Не покупай рощинское беззаконие!

За рекой Рощинкой над лесом по-прежнему возвышается башенный кран. Как мы уже сообщали, на свежеприрезанном через генплан лесном участке ООО “КМ-Строй” (дочерняя структура компании “Стройтрест”) строит гостиницу и коттеджный комплекс https://petrostroybaza.ru/news/2021-01-18/km-stroj-po... Основное здание уже достигает высоты 4-х этажей. При том, что вид разрешенного использования данного участка – “для размещения одноквартирного жилого дома”. В свою очередь, этот вид использования нарушает градостроительное зонирование, ведь согласно ПЗЗ поселка там находится зона Р-3 (рекреация). Короче, чиновники и застройщики совсем заврались и забыли даже подлатать дыры в своих фиговых листках. 

Но самое печальное – это дружная готовность надзорных органов не замечать нарушение и футболить письма. Из администрации Выборгского района ЛО за последние два месяца поступило уже два ответа о том, что они-де не могут провести проверку, так как не знают кадастрового номера участка. Когда же им указали, что номер давно известен, они ответили, что никаких нарушений в стройке не видят. Региональный комитет стройнадзора ЛО, пробуксовав месяц, продлил проверку еще на 30 дней…

Напомним, что в этой истории целый букет нарушений. Во-первых, непонятно, как включенный в границы поселения лесной участок превратился в зону Р-3, тогда как Лесной кодекс предписывает прирезать леса только в качестве зоны Р-1 (городские леса) и запрещает их дальнейший перевод под застройку. Когда и как этот перевод все-таки состоялся – сие тайна великая есть. Но даже в этом случае требуется хотя бы для вида соблюсти формальности, то есть не нарушать вид использования и зонирование.

Выборгский район по праву считается самым коррумпированным в части земельных отношений в регионе. Сейчас, когда застроить лес тайком уже не получается, несменяемые выборгские чиновники (так, глава КУМИГ Серегей Колмак сидит на своем месте уже лет десять) выбирают тактику бессмысленных отписок.

Добавим: вплотную к упомянутому участку находится еще один, площадью более 6 Га, относящийся уже к лесному фонду и выходящий на берег Рощинки. Он взят некоей никому не известной формой в аренду под рекреацию. Но для нас очевидно, что на нем предполагается продолжение комплекса “КМ-Строй”. Ибо на имеющихся 2,5 Га гостиницу с коттеджами ну никак не втиснуть.

Чиновники нам явно не помощники. Одна надежда – на граждан. Поэтому – не покупай и не инвестируй в рощинское строительное беззаконие! Не помогай уничтожению рощинских лесов!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>