Наглый берегозахват на озере Уловное близ поселка Колосково Приозерского района оказался еще одним владением “друга Путина” Юрия Ковальчука

Берег перед поместьем огорожен именно так, как вы видите на фото – забор идет вдоль уходящей далеко в воду пристани, где охраняются гидроциклы хозяев. Пять лет назад один знакомый активист, пытаясь пройти вдоль берега, вынужден был обходить пристань по пояс в воде. Но и это показалось хозяевам покушением на их имущество. Тут же примчались охранники на мотоциклах – посмотреть на всякий случай))
Кстати, формально захваченный участок береговой полосы является муниципальной собственностью, предназначенный “для объектов благоустройства”. Кадастровый номер 47:03:1201002:43, координаты N60.58635, E30.20914 Площадь всего участка – 1 гектар.
ЦУР сделал расследование о принадлежности участка. “Облаков на карте Яндекса”, упоминаемых в ролике, сейчас на космоснимке уже нет.  

Добавим, что влиятельный владелец, судя по всему, использует поместье в коммерческих целях. Так, недавно публиковалось вот такое объявление https://spb.cian.ru/rent/suburban/164152944/ , где один из двух расположенных на участке домов сдавался в аренду за 350 000 (!!) рублей в месяц. Примечательно, что в качестве преимущества рекламируется расположенный поблизости курорт “Игора”, принадлежащий, как известно, тому же Ковальчуку. А также, конечно, одиозная пристань.

Вот так удобно устроился товарищ: захватил муниципальное имущество и повысил капитализацию участка до небесных высот. Деньги из воздуха. А точнее – из наших с вами воды и леса.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>