Хозяева незаконных участков на реке Сестре не боятся ни полиции, ни следователей, ни даже Беглова…

Накануне праздников лесничие Курортного лесничества СПб обнаружили продолжение строительства незаконной дороги, в отношении которой уже возбуждено уголовное дело и против которой решительно высказался официальный Смольный!

Ранее на дороге были положены бетонные блоки, чтобы воспрепятствовать продолжению работ. Однако сегодня выяснилось, что длина отсыпки дороги за праздники увеличилась, тогда как бетонные блоки лежат на своём месте. То есть кто-то сдвинул их, продолжил работы, а затем вернул на место. 

Напомним – незаконную дорогу рубят по лесам Петербурга к незаконным участкам в Ленинградской области. Извилистый берег реки Сестры в районе поселка Ленинское, относившийся к Рябовскому участку Рощинского лесничества, был оформлен в собственность риэлтоши Светланы Виреховской и бизнесмена-уроженца Сирии Мухаммада Аль-Джандали. Государство в лице комитета по природным ресурсам ЛО и Рослесхоза https://bellona.ru/2019/09/05/krazha-berega-sestry-uz.. не смогло оспорить эту махинацию в суде. Любопытно, что частным продавцом участков выступал лично нынешний глава Выборгского района ЛО https://7×7-journal.ru/posts/2020/12/25/–1608928124 Теперь захват реки Сестры легализован, однако без дороги участки ничего не стоят, а проложить ее возможно только через лес Курортного района СПб. Прошлым летом хозяева попытались вести строительство дороги силами… СПб ГКУ “Курортный лесопарк”! Да, именно так: сотрудники Курортного лесничества вынуждены были пресекать незаконные работы, ведущиеся на технике их начальства (лесничество подчинено “Курортному лесопарку”).

Активисты добились возбуждения уголовного дела. В настоящий момент идет следствие, а дорогу перегородили блоками. Но выходит, что инвесторам стройки наплевать и на петербургского губернатора, и на уголовное преследование! Фантастическая выгода, которую сулит распродажа берега Сестры с возможности подъехать из Петербурга, перевешивает сомнительную возможность возмездия.

То, что происходит сейчас в Комаровском лесничестве, ставит жирный крест на репутации нашего государства. Хоть бы оно было просто коррумпировано. Но нет, все хуже: оно бессильно и импотентно. Захватить лес и берег сейчас может каждый, и чиновники будут молчать просто ради того, чтобы не выглядеть полными идиотами. Так, недавно глава КУМИГ Выборгского района Сергей Колмак написал активистам, что “проход к береговой полосе перед участками (Виреховской и Аль-Джандали) не предусмотрен”. Вот тебе, бабушка, и статья 6 Водного Кодекса.

Обращаем внимание: 19 февраля Рослесхоз подал апелляцию по делу об участках Виреховской и Аль-Джандали. Шансы спасти лес и берег еще есть! Поэтому – не покупай беззаконие! Ведь только на деньги тех, кто покупает эти участки, и может вестись столь наглое строительство…

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>