Проект благоустройства на озере Ястребином

Рабочая группа ВООП, которая готовит проект благоустройства на озере Ястребином, попросила всех заинтересованных лиц принять участие в опросе https://docs.google.com/forms/d/1fDVxM62Ck9sGc4bpzQCg..

В нем мы сможем донести до разработчиков, что мы хотели бы и чего не хотели бы видеть на памятнике природы “Озеро Ястребиное” и, тем самым, помочь им уберечься от ошибок. Во всяком случае, в пресс-релизе ВООП, который так взбудоражил общественность несколько дней назад https://voop.spb.ru/news/6186/, фигурировали планы строительство визит-центра и парковой НА территории “Озера Ястребиного”, что противоречит Положению об ООПТ и потому не могло не вызвать вопросов. Если визит-центр будет в поселке (Севастьяново или Кузнечное Приозерского района), если проект благоустройства ограничится маркировкой экотроп и информщитами, если не будет, упаси боже, никакого строительства, если проект возьмет на себя заботу об уборке мусора (и тогда наши с вами ежегодные осенние субботники больше не понадобятся?) и контроле за нарушителями (рубка живых деревьев, хулиганство, фейерверки, огораживание волчатником, несанкционированное строительство новых стоянок), то это нельзя не приветствовать.

Итак, предлагаем принять участие в опросе!

Напоминаем: проект российско-финский, курирует его комитет по инвестициям Ленинградской области, а тендер на разработку выиграло Всероссийское общество охраны природы (ВООП).

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>