Роман Абрамович желает присоединиться к легиону ладожских берегозахватчиков?

РБК и “Коммерсант” сообщают, что в феврале Абрамович купил “участок на берегу Ладожского озера для строительства дома для собственных нужд миллиардера и высококлассного рекреационного комплекса, который будет работать по принципу базы отдыха”. Специально для этой покупки он учредил ООО «УК «Норд Эстейт». Ну а так как среди миллиардеров “участок на берегу” редко когда означает что-то иное, нежели “участок со своим берегом”, то в ближайшем будущем нам стоит ожидать прибавление к стаду элитных и не очень берегозахватов в Северном Приладожье (речь идет именно о Республике Карелия). Среди них – и Владимир Путин, чье “шале” в заливе Мариенлахти вы можете видеть на фото.

P.S. – на заголовок статьи внимания не обращайте: просто параллельно Абрамович инициировал аналогичный проект и на Черном море под Геленджиком, и наши буржуазные издания сочли эту тему более выигрышной для заголовка (наверное, потому, что там у Путина не шале, а дворец)))

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/02/2021/602c8fe59a7947..

This entry was posted in Главная, Республика Карелия. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>