Второй “Димон” огородил украденный лес

Эта история лесной коррупции по наглости превосходит все мыслимые примеры. В прошлом – личный тренер по горным лыжам Дмитрия Медведева, он же – хозяин курорта “Охта-парк” Дмитрий Новиков сначала взял в аренду 40 Га лесного фонда около своего курорта, затем в 2017 году добился его перевода в “земли населенных пунктов”, затем, в 2018, на государственные деньги подготовил себе же проект “туристско-рекреационного комплекса” за 12,7 млн (став единственным участником соответствующего аукциона на сайте госзакупок), а затем просто нарезал лес на участки и анонсировал там коттеджный поселок “Образ жизни”. http://novayagazeta.spb.ru/articles/11951/ А ведь как расхваливал будущий “природный парк” рядом с “Охта-парком” тогдашний глава Всеволожского района Владимир Драчев: «будет природный парк, где одинаково хорошо себя будут чувствовать и люди, и лесные обитатели». Угу, угу. Сейчас Драчев – депутат Госдумы, и давно забыл о своих обещаниях. 

В этом году жертвами очередного хамства Новикова стали и жители весьма-таки богатых коттеджных поселков, расположенных вдоль “Охта-парка”. Чтобы исключить попадание в “Охта-парк” безбилетников, жадный и наглый Новиков огородил лес забором. https://vk.com/wall-57572011_57154 Теперь, чтобы попасть в лес, нужно либо платить “Охта-парку”, либо делать обход в 7 км (!)

Следует добавить, что уже около 5 лет Новиков ворует воду из реки Охта для системы оснежения (где-то в начале месяца было интервью с ним на Бизнес-ФМ, где издевательски прозвучало «бесплатная вода»).

Для него все бесплатно – лес, собственные проекты, вода. Вот что значит некогда удачно покатать на лыжах “Димона”!

Вот как начиналась застройка леса https://youtu.be/Gb4HmG-qlyM

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>