“С любовью к Карелии”. “Приобретите свой кусочек нетронутой карельской природы”, воркует девелопер

Это рекламное объявление цинично открывается слоганом “С любовью к Карелии”. “Приобретите свой кусочек нетронутой карельской природы”, воркует девелопер. Да, и уничтожьте его, застроив коттеджами. Распродается массив “сельхозки” на берегу реки Суна – той самой, где 4 года назад всю зиму стояли палаточным лагерем и отстояли знаменитый Сунский бор местные пенсионеры – “сунские партизаны”. Мы тогда тоже ездили их поддержать. Это, понятно, другое место, но факт остается фактом: сегодня гораздо проще “всем миром” защитить территорию от конкретного зубастого врага, нежели противостоять врагу диффузно рассеянному, атомизированному, скрытому. Потому что у него нет имен. Его имя – это мы с вами, россияне. А точнее, наша жадность. Как, еще где-то остался “нетронутый кусочек карельской природы”? Скорей, скорей купить его, а то другие расхватают! Так и не останется ничего. 

Ставим это не под рубрикой “Не покупай беззаконие”, а под другой другой – “Не потребляй Россию”. Всего и навсегда все равно не купить – так и этак помрем. Не лучше ли просто ходить по свободной земле, пока она еще есть, не забирая ее у других, не огораживая заборами и самим не становясь рабами своих приобретений?

А для нотки оптимизма публикуем фото с той поездки к “сунским партизанам”. Успех возможен, когда много людей решают отдать часть своей жизни не шкурному, а общественному делу. Земельные участки на берегу реки в Карелии (sundozero.site)

 

This entry was posted in Главная, Республика Карелия. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>