Масштабы, в которых распродаются берега Псковской области (и Ленинградской – тоже), просто поражают.

Масштабы, в которых распродаются берега Псковской области (и Ленинградской – тоже), просто поражают. Да что там берега – на сайте “Участки на берегу. Компания WhiteWill” http://whitewill.company/uchastki-na-beregu вы найдете объявления типа “Массив 85 Га с двумя озерами и берегами”, “Участок 202 Га со своим берегом реки длиною 2 км”, “26 Га со своим берегом длиной 1,5 км на реке Ловать”, “25,6 Га с озером Глубокое” и т. д..

Скоро бескрайние леса и озера Псковщины станут мифом: пока мы мирно убаюкиваемся уверенностью, что они – навсегда, их уже распродают оптовыми ломтями. На Псковщине много сельхозки: правопреемники развалившихся колхозов и совхозов сейчас дробят и отдают свои наделы под застройку. Разумеется, полно нарушений: береговая полоса, а тем более водные объекты, в соответствии с Земельным Кодексом от 2006 года (с тех пор в этой части изменений не было), приватизации НЕ ПОДЛЕЖАТ!

Но чтобы покупатель случайно не подумал, что слово “береговая полоса” – лишь рекламный эвфемизм, девелопер специально уточняет – да, у них участки “с собственной БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСОЙ”. Это – уже поселок “Озерный край” в Ленинградской области http://whitewill.company/. Похоже, компания “WhiteWill” существует в каком-то отдельном от остальной РФ правовом поле. У них береговую полосу приватизировать – можно! 

This entry was posted in Главная, Псков и Псковская область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>