Победа в суде по лыжероллерной трассе на берегу Хеппоярви!

Всем, кто бывал на лыжероллерной трассе СКА, проложенной по юго-западному берегу озера Хеппоярви в Токсово (Всеволожский район ЛО), наверняка попадались заброшенные фундаменты самостроев, которые выросли там в лихие 2000-е. Часть этих фундаментов “принадлежит” некоей г-же Бобровой Анжелике Юрьевне, в те годы пытавшейся активно освоить побережье Хепо, находящееся в ведении Минобороны РФ. Только активнейшие действия местных жителей не позволили Анжелике Бобровой и ей подобным возвести в водоохранной зоне озера несколько десятков коттеджей. По неподтверждённым слухам, г-жа Боброва находится на ПМЖ в соседней Финляндии, однако не оставляет попыток выгодно распорядиться своими “активами” в Токсово. 

Хотим отметить, что все без исключения земельные участки на юго-западном берегу Хеппоярви, которые можно найти на публичной кадастровой карте, находящиеся де-факто на землях Минобороны РФ, были украдены по распространённой в токсово в конце 90-х – начале 2000-х годов схеме. Когда в регистрационные органы предоставлялись в качестве правоустанавливающих документов несуществующие решения местной администрации о “выделении земельных участков”. По аналогичной схеме был нарезан, к примеру, 21 участок рядом с озером Вероярви, “принадлежащий” сейчас г-ну Котляревскому. Во Всеволожском суде по последнему случаю служащими Всеволожского архива были представлены оригиналы регистрационных книг администрации Токсово, в которых под номерами “решений о выделении земельных участков” либо фигурируют совершенно другие решения и постановления, либо документов с такими номерами вообще нет. То есть правоустанавливающие документы на участки были попросту подделаны!
Но г-жа Боброва, несмотря на трудности и невзгоды, помешавшие ей построиться на Хеппо, решила не мытьём, так катанием истребовать доступ по лыжероллерной трассе СКА к “своим” участкам. И подала во Всеволожский суд соответствующий иск. И ей отказали.
Она апеллировала! И – проиграла!
Через земли Минобороны РФ никакого доступа к “её” участкам предоставлять никто не будет! И – поделом!
Спасибо – юристам Минобороны РФ!
Думаем, на повестке дня – истребование всех земельных участков на берегу Хеппоярви из незаконного владения!
Александр Анхимов

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>