Глава комитета по управлению муниципальным имуществом Выборгского района ЛО Сергей Колмак считает, что проход к береговой полосе реки Сестра в районе участков Муххамада Аль-Джандали и Светланы Виреховской “не предусмотрен”.

На кадастровой схеме видно, что речь идет о длинной узкой полосе вдоль берега – именно ее в 2016 гг. незаконно зарегистрировали как земли сельхозназначения и продали в частные руки (причем одним из перепродавцов выступал лично глава районной администрации Сергей Давыдов). Таким образом, если вдоль всей этой “кишки” проход “не предусмотрен”, то у граждан волею чиновников отрезается сразу очень большой кусок реки.

Колмак – примечательная фигура. Ему не впервой не замечать застройки лесов, например, на берегах озера Нахимовского. Но сейчас он превзошел сам себя. “Проход не предусмотрен”, с его точки зрения, согласно “материалам Росреестра”. Ну а ничего, что Росреестр – технический орган, и он рисует свои схемы исключительно исходя их данных, которые предоставляет, в то числе, сам Колмак? Так что проход не предусмотрел районный архитектор, а Колмак на это закрыл глаза.  

А еще он пишет, что, мол, если хотите прохода, то добивайтесь сервитута через суд. Но уточняет: владелец участков после того, как вы суд выиграете, вправе потребовать у вас денег за сервитут. Вот так.

Напомним: активисты из пос. Ленинское ЛО и из Курортного района СПб несколько лет боролись против кражи участков на Сестре. Их усилиями было инициировано два судебных процесса – от имени Рослесхоза и комитета природных ресурсом ЛО. Оба были проиграны. Участки узаконены через “лесную амнистию”, к ним по землям Курортного лесничества СПб прорублена в лесу дорога. Ал-Джандали и супруги Виреховские готовятся распродавать наделы. А теперь окончательно потерявшая совесть выборгская администрация решила еще и берег закрыть, чтоб Ал-Джандали никто не мешал. Еще бы – ведь изначально это бизнес колмаковского начальника Давыдова…

Все документы, в том числе те, где фигурирует Давыдов, имеются в наличии.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e8236a2832244729c5aa2..

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>