Санаторий “Сестрорецкий курорт” на берегу Финского залива превращают в квартал элитных апартаментов

Санаторий “Сестрорецкий курорт” на берегу Финского залива превращают в квартал элитных апартаментов((. Висит объявление “Выдача ключей”. Это в санатории!!( Соответственно, по дорожкам теперь ездят машины .

Почему это случилось ? Почему мы его потеряли? Только ли из-за жадности хозяев RBI и попустительства ленивых и продажных чиновников? Нет, не только. Еще и из-за того, что санаторию, десятилетиями бывшему местом прогулок для всех желающих (парк всегда был открыт!) не хватило защитников. Нет, актив был и остается, и люди выкладывались до последнего, но враг был так силен, что требовалась еще большая консолидация усилий. А ведь в городе и в области есть примеры, когда удавалось подвинуть и более зубастых хищников, чем RBI. Вспомните, как спасли берег Охтинского мыса от башни Газпрома… 

Еще одно важное уточнение. Врагом в данном случае следует считать не только бенефициаров RBI (которые, как мы знаем из Маркса-Энгельса, суть просто безличные самодвижущиеся придатки к своему капиталу), и не только чиновников, которые им все согласовали. Главный враг – это те, которые во все это безобразие радостно проинвестировали. Которые уже раскупили квартиры в разодранном санатории (в продаже осталось 1-2, не больше), и сейчас разъезжают в авто по его дорожкам. Нам возразят – как можно травить простых людей, ведь у них дети (да, для них даже детские площадки за заборами построены)! Во-первых, они не простые. Квартиры в санаторском парке были очень дороги. Но главное – эти люди знали, что своей инвестицией забирают парк у других людей и их детей. Поэтому вы как хотите, но главный источник проблемы – это безличные инвесторы зла, которые уверены, что ввиду их многочисленности ответственность за содеянное размывается и исчезает. И возражение типа “если бы не я купил, то другой” тоже не работает. Купили конкретные личности А, Б и С. На их деньги все и построено.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>