Начальство “Севзапуправтодора” любит берега реки Рощинки. А чиновники администрации любят начальство “Севзапуправтодора” и все им прощают

В 2015 гг. муниципалы продали в собственность зам. начальника ФКУ Упрдор “Северо-Запад” Игорю Юренкову http://nwroads.ru/ob-upravlenii/kontakty/ участок на улице Речной в Рощино, граничащий с береговой полосой реки Рощинка. Судя по ФИО владельца в кадастровых документах, Юренков оформил участок на своего сына. О том, что фактический владелец – все-таки Юренков-папа, свидетельствует устное сообщение чиновника рощинской администрации о том, что хозяин участка отвечает за проектирование КАД-2. 

Первое, что сделал богатый хозяин – это незаконно прирезал себе длинный кусок прохода к воде. Дорога, которая шла мимо участка на пляж (она обозначена на схеме Правил землепользования и застройки), сузилась примерно на треть и скрылась за частным забором.
Активисты движения «Против захвата озер» попросили районные власти разобраться с «самоприхватом» дорожного строителя. Чиновники почему-то очень не торопились отвечать. Лишь спустя три (!) месяца, как раз когда было закончено возведение двух капитальных домов и трехметрового каменного забора (что в наших правовых условиях не будет снесено никогда), выборгский комитет по управлению муниципальным имуществом известил, что застройщик действительно самовольно прирезал кусок земли. Как сообщил председатель КУМИГа С.В. Колмак, «в результате выездной проверки на земельном участке, принадлежащим Юренкову А.И., выявлены признаки нарушения земельного законодательства РФ – использование части участка без правоустанавливающих документов». И конечно же, по результатам проверки «составлен акт», который направлен в территориальный отдел Росреестра «для принятия мер в соответствии с действующим законодательством». 

Стоит ли говорить, что никаких мер принято не было? А спустя три года Юренков прирезал себе еще несколько соток, теперь уже в сторону берега. Там он устроил огород и парники (кстати, не только в береговой полосе, но и в водоохранной зоне распашка земель запрещена). Понятно, что раз огромный участок застроен дворцом полностью, то на огород уже не хватило – пришлось красть у рощинцев. Учитывая, что цена земли на берегу в Рощино – “золотая”, то выборгский КУМИГ, упорно игнорирующий вольности Юренкова, сделал ему прямо-таки царский подарок. Интересно, за какие заслуги?

Пользуясь тем, что Рощинку сейчас сковало льдом, мы смогли пофотографировать поместье дорожностроителя со всех сторон. А заодно прогулялись дальше, в конец полосы рощинских берегозахватов – вверх по реке Широкой. Мы получили информацию, что там из-за прибрежных кустов (сразу после адреса Береговая, 4) выглядывает дом самого начальника “Упрдор “Северо-Запад” Дмитрия Кузнецова. Начальник и его зам могут с комфортом плавать друг к другу на лодке. Должно быть, у нас самые лучшие дороги, раз дорожное начальство получило такие привилегии!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>