Областной комитет по градостроительству и архитектуре отменил ППТ коттеджного поселка “Загородная резиденция”, что между Курголовским озером и дорогой Токсово-Осельки

Областной комитет по градостроительству и архитектуре отменил ППТ (проект планировки территории) коттеджного поселка “Загородная резиденция” (“Резиденция у озера”), что между Курголовским озером и дорогой Токсово-Осельки. Основание – отмена судом генплана Лесколовского МО по причине намеренного наложения в нем земель населенных пунктов на земли лесного фонда. https://nsp.ru/27225-zastroika-v-leskolovo-otmenyaetsy

А если точнее – то по причине наглого хапка этого лесного берега девелоперами – хозяином ЗАО “Ручьи”, депутатом Трафимовым и владельцем компании “Сити 78″, “молодым миллионером” из соответствующего списка 2015 года Русланом Гайсиным.

Лес на площади 38 Га уже вырублен, участки проданы и застроены. Более того, несколько пятен предполагалось перевести под среднеэтажную застройку (5 этажей). Правда, решение о незаконности застройки леса есть, а вот решения о возврате обратно в лесной фонд – нет. А в Думе рейдерское лобби уже пытается протиснуть законопроект, разрешающих узаконить “сложившиеся” поселения не только в лесу, но даже в ООПТ. Таким образом под легализацию может попасть любая незаконная стройка. Ведь известно, что оспаривание таких хапков даже на бумаге (вот как сейчас) – и то редкость по стране. А уж сносы домов – это и вовсе легенда. Во всяком случае, в Ленинградской области актив такого не помнит.

Значит, расчет захватчиков верен: просто приходи в любой понравившийся лес и на берег озера, руби, строй, а тех, кто осмеливается сопротивляться, сдавай за деньги полиции (пример – Сиверский лес, Илья Пинигин) или колоти ковшом экскаватора (Денис Гончаров, Ново-Токсово, СНТ “Защита”). А потом занеси платным депутатам в Думе, они тебе все легализуют, и будут у тебя совсем настоящие бумажки о собственности. Все, можно продавать и вытаскивать деньги.

Такие случаи, как “Загородная резиденция”, “Парк Защита” и участки на реке Сестре, дискредитируют наше законодательство и нашу власть. Они показывают всем остальным, что нет никаких правил игры и все возможно. Однако рейдеры забывают, что, цементируя коррупцию и беззаконие, они делают уязвимыми и свои собственные приобретения. Раз можно было отнять раз – можно будет и другой. Придет другой дядя, позубастей Гайсина и Атаманчука, сделает новые бумажки и отберет у них награбленное.

Предлагаем тем, кто намеревается инвестировать в подобное беззаконие – например, покупать/арендовать участок в спорном массиве – не делать этого!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>