На берегу Медного озера комитет по природным ресурсам ЛО сдал в аренду очередной полуостров

На берегу Медного озера комитет по природным ресурсам ЛО сдал в аренду очередной полуостров. Информщит на фото, к сожалению, получился нечетко. Координаты участка – 60.204796 30.142914 . По заболоченной низине к нему уже проложена дорога. Исходя из этого, делаем вывод, что предстоит, скорее всего, застройка под видом рекреационного объекта.

На Медном озере (Всеволожский район) свободных берегов осталось совсем немного. А началось все с одноименного коттеджного поселка, в котором поселился и прописался тогда еще вице-губернатор, а теперь – давно уж губернатор Александр Дрозденко. То, что поселок отхватил 850 м береговой полосы озера, губернатора не смутило. 

Застройщик – компания ООО “Хонка” – благодаря такому клиенту получила карт-бланш на дальнейшие действия. В 2012 году она основала рядом поселок “Медное озеро-2″, полностью окружив им лесное озеро Светлое. Примечательно, что оба поселка были построены на незаконно изъятых лесных землях Министерства обороны, которых вокруг Медного немало. Вырубка и освоение их остатков продолжается по сю пору.

В 2015 году движение “Против захвата озер” совместно с областным и питерским “Яблоком” провели на берегах Медного и Светлого акцию протеста. Что там было! Эту экопрогулку мы запомнили надолго http://novayagazeta.spb.ru/articles/9861/ Чтобы отвести тень от репутации губернатора, на хвост нашей группы были посажены несколько региональных и муниципальных чиновников во главе с тогдашним главой КПР. Усилили группу и продажными журналистами, которые, глядя на глухой забор, визжали “Забора нет!” и, к сожалению, активистами с других природоохранных фронтов области. По-видимому, им пообещали решение их проблем, если в “береговом” вопросе они примут сторону губернатора и на камеру “заклюют” коллег. Интересно, получили ли они то, что было обещано? Получил ли обещанное решение проблемы “Красного Бора” глава пос. им Тельмана Кваша, который троллил активистов вместе со своим сыном и соратниками? А журналисту 47News Петрову тогда многое ли перепало? Помнится, “прогубернаторские” тогда кричали, что активисты все выдумывают и свободных берегов у Медного хоть отбавляй. Ну вот, прошло пять лет. Медное, которое благодаря губернаторскому дому остается модным местом для элиты, все больше окружается заборами. Оборонных лесов не осталось – полезли в обычный лесной фонд.

Если те, кто защищал губернатора и троллил нас на той памятной акции, сейчас читают этот пост, скажите откровенно: вы по-прежнему считаете, что берегозахватных проблем на Медном нет и что Светлое свободно? Право, если найдется хоть один, кто сознается, что тогда был неправ, поучаствовав в травле (неважно, по какой причине он на это пошел), то, право, это будет лучшим подарком для организаторов той акции.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>