Многострадальный Лисий Нос

Многострадальный Лисий Нос! Сначала, в 2000-х, этот старый милый поселок на берегу Финского залива превратился в местную Рублевку, ощетинившись каменными трехметровыми заборами и особняками нуворишей. А теперь пришли нувориши позубастей, и решили застроить его многоквартирными домами. Позор нашего законодательства и бич Финского залива – т.н. “апарт-отели” – проник и сюда. На улице Морские Дубки, неподалеку от берегозахвата Запесоцкого, прямо напротив вот этого особняка с башней (см.), на последнем незастроенном участке сейчас возводится вот это четырехэтажное нечто (на фото).

По градостроительному регламенту участок предназначен для “объектов физкультуры и спорта”. По факту там строится апарт-отель – лукавый эвфемизм для обозначения обычного жилья, в котором разве что нельзя прописаться (впрочем, впоследствии через суд хозяева добиваются и прописки). Апарт – отвратительная правовая лакуна, которая позволяет застраивать жильем не то что “физкультурные”, но даже и рекреационные зоны, где в регламенте есть слово “гостиница”.

На последних слушаниях по ПЗЗ застройщики подали заявку об увеличении высотности для своего участка до 20-40м (((( Сочувствуем, Лисий Нос! 

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>