Коттеджный поселок “Адмирал” на берегу Нахимовского озера (Выборгский район ЛО) беззастенчиво обещает “собственную береговую линию”

Мы все время надеемся, что со временем рекламировать откровенное беззаконие выйдет из моды. Но, похоже, до этого пока далеко. Коттеджный поселок “Адмирал” на берегу Нахимовского озера (Выборгский район ЛО) беззастенчиво обещает “собственную береговую линию” http://admiralspb.ru/
Добавим, что девелопер поселка украл не только берег, но и лес. Место, где сейчас строятся дома, еще 10 лет назад было лесным фондом. Он стал жертвой глобальной махинации, которая в истории российского земпередела зовется “двойной учет лесных земель”. Совхоз “Цвелодубово” некогда получил в бессрочное пользование большие массивы леса вокруг озера Нахимовское “для собственных нужд в заготовке древесине”. Когда совхоз преобразовался в ЗАО, а земля, да еще у озер, стала дорогим товаром, он просто присвоил себе лес, поставив его на кадастровый учет как земли сельхозназначения и оформив в собственность. Помешать ему было некому (да и сейчас защищать имущественные права государства могут только госорганы, которым это делать лень), а вот желающих помочь было хоть отбавляй. В доле было все тогдашнее районное чиновничество: на липовых бумажках стояли подписи весьма сановных лиц. К слову, такое тогда происходило по всей области: суммарно “двойному учету” в нашем регионе подверглись 924 тысячи га лесного фонда. Формально они оставались в составе лесного фонда и учитывались в лесных регламентах, а фактически – продавались под застройку. Именно так были застроены многочисленные поселки на берегах озер Пионерское, Красногвардейское, Глубокое, Нахимовское, на реке Сестре в районе Ленинского и др.  

Ну а потом, когда в народе начал расти ропот (еще бы, ведь куда не ступи – торчит очередной забор!), государство решило “великий хапок” узаконить. Назвали это “лесной амнистией”. Суть ее такова, что при наложении друг на друга леса в госсобственности и частной сельхозки выбор делается в пользу “частной” версии.

Все это печально, но есть один важный момент. Нельзя сказать, что расхитителями наших лесов и берегов выступают исключительно хищные девелоперы и продажные чиновники/депутаты. Главными участниками “большого хапка”, без которых он был бы невозможен, являются частные инвесторы – те, кто покупают участки в сомнительных массивах. Те, кто еще вчера, на словах выступая против нарушений, сегодня не могут устоять против соблазна выгодно вложить деньги. Лишь их жадность и эгоизм (“ну мне-то можно, это другим нельзя!”) цементирует систему земельной коррупции.

Единственный способ побороть “Адмирал” и тому подобные нарушения – не покупать/не брать в аренду участки в таких поселках.

Не инвестируй в беззаконие!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>