Ура, свершилось! “Великий и ужасный” Сергей Атаманчук, председатель одиозного СНТ “Защита” наконец-то проиграл в Арбитражном суде!

Ура, свершилось! “Великий и ужасный” Сергей Атаманчук, председатель одиозного СНТ “Защита”, которое в течение более 7 лет безнаказанно захватывало оборонные леса между озерами Лассылампи, Тинуксеньярви, Кортелампи и Воякоярви в Ново-Токсово Всеволожского района ЛО, наконец-то проиграл в Арбитражном суде! https://nsp.ru/27197-zashhita-dala-treshhinu?fbclid=I.. Жители и активисты, которые годами писали жалобы, останавливали его строительную технику, дрались со строителями, демонтировали незаконные заборы – они наконец-то могут праздновать первую победу. Суд признал незаконными права “Защиты” на участок 16 Га около озера Тинуксеньярви. Как и все атаманчуковские захваты, он был безо всякого оформления распродан по липовым бумажкам – садовым книжкам – и давно вырублен и застроен.  

 

Нам возразят, что эта победа – не окончательная, и г-н Атаманчук еще имеет возможность обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Это так, но есть еще кое-что. Именно в 2020 году власть и правоохранительные органы наконец-то всерьез обратили внимание на самоуправство этого “токсовского феномена”. Если кто-то еще не выучил наизусть основные вехи его проделок – прочтите http://novayagazeta.spb.ru/articles/12087/ Профильные ведомства много лет либо бездействовали, либо реагировали крайне неэффективно (за исключением изъятия техники комитетом госэконадзора ЛО с помощью СОБР в 2017 году). И вдруг – чудо. В самый разгар очередного противостояния в феврале 2020 года, когда жители вступали в физические единоборства с рабочими Атаманчука около озера Лассылампи, против него наконец-то было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В отношении тех самых 16 га близ озера Тинуксеньярви. В августе Атаманчука даже пытались арестовать, но суд отпустил его в связи с ухудшением здоровья. Однако теперь, когда Атаманчук проиграл по этому участку в гражданском суде, уголовное расследование, надеемся, пойдет быстрее. Плюс к тому стало известно, что следствие плотно заинтересовалось и большим участком 38 Га на берегу Лассылампи, где в 2019-2020 гг. разворачивались самые крупные сражения (уже не сосчитать случаев, сколько раз жители явно и тайно ломали его забор). Он тоже вырублен, распродан и застроен коттеджами по липовым бумажкам. При этом он не принадлежит не только “Защите”, но даже и муниципалам, по-прежнему оставаясь лесом в ведении Минобороны. Дачников сейчас активно допрашивают.

Так значит, все было не зря, коллеги! Помните, с какой тоской все мы приступали к очередному витку борьбы с “атаманчуковщиной”, с каким отчаянием узнавали о его новых захватах! Помните, как годами бездействовала полиция, как отказывалась принимать заявления не только о незаконной стройке, но даже о повреждениях, которые получил активист Денис Гончаров, которого атаманчуковский гастарбайтер нарочно ударил ковшом экскаватора (при медсправке о повреждениях, заметьте)? Помните, как еще в этом году полиция волокитила дело супругов Новопашиных, которые сражались с Атаманчуком против рубки на Лассылампи? И вот, наконец-то, лед тронулся. Масштабы захватов Атаманчука (полюбуйтесь на схему, которую он повесил в правлении садоводства, где весь лес между озерами нарезан на участки!), степень его наглости http://novayagazeta.spb.ru/articles/10829/ , и даже огромное количество его “соинвесторов” – покупателей участков по садовым книжкам (а их уже 1100!) – не причина, чтобы все это нельзя было в конце концов смахнуть, как пыль.

Само собой, сейчас активизируются “несчастные обманутые”, которые купили липовые участки под обещание “все оформить потом” и которых Атаманчук с самого начала надеялся выставить живым щитом. Поверьте, мало кто из них заслуживает сочувствия. Многие дачники “Защиты” все эти годы судились в одной компании с ним, помогая ему легализовывать незаконные приобретения. Сколько раз мы (и не только мы) громко взывали “Не покупай беззаконие!”? Но привычка нарушать закон и солидный статус “крыши” экс-чиновника (Атаманчук долгое время возглавлял Управление ГУ и ЧС по Выборгскому району СПб) делали свое дело – покупатели думали, что все у них “срастется”. Но не срослось.

Поздравляем с успехом всех, кто к нему причастен!))

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>