Евгений Виреховский, один из хозяев незаконно оформленных и огороженных участков на реке Сестре, решил выступить в сети против активистов

Евгений Виреховский, один из хозяев незаконно оформленных и огороженных участков на реке Сестре, решил выступить в сети против активистов, которые обвиняют его в мошенничестве. Его выступление можно прочесть в комменте к статье о захвате берегов Сестры на сестрорецком паблике https://vk.com/newsestroreck?w=wall-36667969_187899 .

Напомним, что все иски, с помощью которых государство пыталось вернуть себе захваченный лес и берег Сестры, пока проиграны. Усилия многочисленного актива из пос. Ленинское Ленинградской области и Курортного района СПб оказались потраченными впустую. Нарисованные на месте участков лесного фонда участки сельхозназначения легализованы, хотя Рослесхоз по СЗФО представил исчерпывающие доказательства их фальсификации. 

Добавим, что это далеко не первая попытка захватчиков обвинить актив в нанесении им репутационного вреда. Два года назад партнер супругов Виреховских и еще один хозяин нарисованных участков, Мухаммед Ал-Джандали пригрозил судом “Новой Газете”, которая активно писала об этих махинациях. Газета, разумеется, не стала снимать репортаж. Напротив, она опубликовала еще один материал, где дала исчерпывающие ответы на все претензии Ал-Джандали. В этом материале кратко и емко повествуется об истории этого мошенничества https://novayagazeta.ru/articles/2018/12/21/79017-pok.. После этого Ал-Джандали больше претензий не выдвигал.

Об участии в деле супругов Виреховских – в том числе здесь https://bellona.ru/2019/09/05/krazha-berega-sestry-uz..

Любопытно, что несколько лет назад в “Новой” вышла еще одна статья http://novayagazeta.spb.ru/articles/9630/ о махинациях в сфере недвижимости, где в отношении совсем других объектов также фигурировали супруги Виреховские.

Мы стоим на позиции разносторонней подачи информации, поэтому предлагаем ознакомиться и с позицией наших оппонентов, в данном случае – Виреховских. Неясно, зачем они так обеспокоились репутационными рисками сейчас, когда победа уже на их стороне, участки огорожены и т.д.. Евгений пишет, что, на его взгляд, пиар проблемы приведет лишь к интересу к его участкам со стороны возможных покупателей. Если так, то ему не о чем беспокоиться. Однако, по нашему скромному мнению, это не так.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>