ДНП “Соловьевские берегозахваты”

ДНП “Соловьевские берегозахваты”. Покупай беззаконие!
На озере Комсомольское (Приозерский район ЛО) утрачен еще один большой участок берега. Еще совсем недавно свежепостроенные дома ДНП “Соловьевские дачи” не покушались на захват берега. Между ними и водой был проход, а самое главное – был выход к берегу с дороги. А теперь, видать, хозяевам надоело, что “ходють тут всякие”. И они отрезали забором огромный кусок бывшего сельхозугодья, который сейчас постепенно распродается. Забор идет вдоль дороги. На прежнем повороте к озеру сделаны ворота, но ключи от них – только у “своих”.

Очевидно, что девелоПЕР (от слова”переть”) этого коттеджного поселка выкупил и распродает весь земельный массив. Однако на то и власть в Приозерском районе, чтобы мешать осуществляться незаконным амбициям нуворишей. Помимо того, что в данном случае нарушена ст. 6 Водного кодекса (и, как минимум, следует наказание по ст. 8.12.1 КоАП – необеспечение доступа к береговой полосе), отсутствуют положенные по закону проходы через частный участок к берегу. А они должны быть в согласованном проекте планировки!

При попытке обойти указанный забор слева мы упираемся в новый забор. При попытке обойти справа – упираемся в старый коттеджный поселок и будку охранника, который пропускать также отказывается. Таким образом, федеральная казна в данном случае могла бы получить большие штрафы (юрлица по ст.8.12.1 должны государству до 400 тысяч рублей, а захват осуществили именно юрлица!). Но для этого нужно зафиксировать нарушение и возбудить административку. По предыдущему опыту (захват в бухте Моторное, на Отрадном близ поселка Плодовое и в других местах) мы, увы, знаем, что администрация района на борьбе с земельными нарушениями… не специализируется(((
Жители сейчас заняты написанием жалоб. Если хотите усилить их собой – чиновники понимают только массовые протесты – они будут рады.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>