25 ноября неудачно закончилась попытка государства вернуть огромный кусок леса на берегу реки Сестра (поселок Ленинское, Выборгский район ЛО)

25 ноября неудачно закончилась попытка государства вернуть огромный кусок леса на берегу реки Сестра (поселок Ленинское, Выборгский район ЛО). Красивые извивы Сестры, которые вы видите на этой карте, огорожены забором. Участком лесного фонда, который загадочным образом превратился в сельхозку, завладели уроженец Сирии Муххамад Мухсин Ал-Джандали и жительница СПб Светлана Виреховская, которая уже фигурировала в СМИ в связи с махинациями в сфере недвижимости ( Покупка с риском для репутации. Захвативший 12 га лесного фонда герой публикации «Новой» грозит изданию иском о клевете (novayagazeta.ru) )

Активисты из Ленинского сначала пытались оспорить само оформление участков, но подавший по их инициативе в суд комитет по природным ресурсам Ленинградской области процесс проиграл. В этом году появилась новая надежда – рейдеры залезли в пограничный петербургский лес. Задеты на сей раз были интересы Петербурга. Чтобы освоить участки, хозяевам пришлось прорубить незаконную дорогу в лесу через земли Комаровского лесничества. На сей раз было возбуждено уголовное дело. Но, как и в бесчисленном множестве случаев, государство проиграло, потому что отказалось принимать помощь граждан. Государственные юристы (обычно это девочки-мальчики без опыта, для которых работа в госорганах – лишь трамплин для будущей карьеры) поддерживают такие иски из рук вон плохо. При этом принимать в дело в качестве третьих лиц жителей (которые могли бы помочь выиграть дело, потому что кровно заинтересованы в защите леса и берега) суд отказался. Как, например, отказался недавно Приозерский суд принимать граждан в дело о рейдерском захвате в бухте Моторное.

Печаль – государство само не может и другим не дает. Дело о лесе в Комаровском лесничестве проиграно. Теперь остается только оспаривание в Верховном суде. На обжалование – три месяца.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>