Волонтеры “Чистой Вуоксы” открыли новый формат уборок на островах!

В этом году нагрузка на берега озер очень сильно возросла и, к сожалению, мусор, который и так был, начал попросту захватывать стоянки. Волонтеры Чистой Вуоксы” запланировали на сезон 2020-21гг. серию уборок нового формата на островах Вуоксы .Особое внимание мы уделяем демонтажу пленочных и баннерных конструкций. Они не только портят вид, но и очень быстро разрушаются до хлопьев пластика, которые затем засоряют значительную территорию, отравляя природу. В дальнейшем мы планируем очистить всю Вуоксу от аналогичных строений.           Первая уборка была проведена 26 и 27 сентября в пос. Кротово Ленинградской области. Благодаря качественной разведке, помощи местных жителей и самоотверженной работе небольшого числа волонтеров, удалось всего за 2 дня преобразить берег до неузнаваемости. На месте куч появились полянки и красивые ландшафтные композиции, исчезли некрасивые бани, повешены новые таблички. А местная жительница Марина недавно высадила на местах куч деревья. Надеемся, что они смогут прижиться.

За два дня всего 20 человек очистили от мусора 40 стоянок, разобрали 9 многолетних мусорных куч, 5 пленочных бань и 4 туалета. Было вывезено 17 куб.м (целый камаз) мусора, который больше не будет отравлять природу и портить прекрасные виды Вуоксы.
Нам очень хочется, чтобы отдыхающие и туристы вдохновились проделанной работой и видом аккуратных чистых стоянок, и поддерживали их в таком виде в дальнейшем. И мы верим, что однажды так и будет! А пока мы продолжаем нашу регулярную волонтерскую деятельность.
Выражаем благодарность всем, кто помог нам организовать и провести уборку:
• Организации ЧИСТАЯ ВУОКСА за все предоставленные ресурсы, мешки и перчатки, финансовую помощь, вдохновение и поддержку!
• Руководителю «Чистая Вуокса» Мстиславу Жиляеву за деятельное участие в уборке
• Заместителю главы администрации Ларионовского сельского поселения Васильченко Ивану Ивановичу за организацию вывоза мусора
• Турбазе «Робинзон» за лодки и жилеты
С уважением, организаторы мероприятия Синельникова Ольга и Рудыка Антонина 

This entry was posted in Главная, Экоуборки. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>