Забор-фантом. Часть чиновников вообще не видят его, часть – не видят в нем проблемы.

Забор-фантом. Часть чиновников вообще не видят его, часть – не видят в нем проблемы. А есть даже те, кто отрицает существование озера! Зато вот охранники коттеджного поселка, который решил отхватить кусок лесного фонда и берега себе, очень даже понимают, что к чему. Они угрожают оружием людям, пытающимся пройти в лес или покататься на лодке, лезут в драки. Неоднократно вызываемая полиция так и не приняла никаких мер.
Это красивое озеро расположено близ деревни Отяково Боровского района Калужской области. Администрация района в своем ответе вообще отрицает наличие забора. Министерство природных ресурсов области его увидело, но нарушения не зафиксировало. На минувших выходных администрация поселка, наконец, демонтировало сетку, но столбы оставила. Охрана обещает, что скоро сетка вернется на свое место…
Но самое главное – параллельно с физическим захватом происходит плавный документарный захват участка, а именно – наглое переоформление лесного фонда в сельхозку. В августе, когда было написано первое обращение, на кадастровой карте участок относился к лесному фонду. Но, похоже, активисты “спугнули” рейдеров, и они поспешили “выправить” свои документы. Сегодня участок лесного фонда 40:03:081202:19 вообще пропал с карты. Принадлежность к лесному фонду тоже исчезла. Остается только догадываться, во что его сейчас переоформляют…
Активисты не сдаются и сейчас пытаются подключить к проблеме СМИ. Ведь если опустить руки, такой “легкий способ захватить лес/озеро” может понравиться калужским рейдерам, и они захотят повторить… 

This entry was posted in Главная, Калужская область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>