Природоохранный прокурор Краснодарского края не нашел никаких нарушений в перекрытии пляжа в Сочи

Природоохранный прокурор Краснодарского края не нашел никаких нарушений в перекрытии пляжа в Сочи. Росприроднадзор лишь после длительной переписки и обжалования отписок возбудил административку по ст. 8.12.1 КоАП ( необеспечение доступа на береговую полосу).

Сообщает активист Сергей Галсов:

Санаторий Южное взморье в Адлере (Сочи) захватил береговую полосу, разрешают только транзитный проход вдоль санатория с 8 утра до 10 вечера, категорически не пуская к береговой полосе и Черному морю.

Был задан конкретный вопрос, как попасть на береговую полосу, если на гидротехническом сооружении установлен забор? Чтобы препятствовать гражданам в праве беспрепятственного доступа к береговой полосе.

До этого на мой простой вопрос по поводу ограничения в праве доступа к береговой полосе Черноморо-Азовское Управление Росприроднадзора ограничилось отпиской о транзитном проходе и набережной. Из их ответа совсем непонятно, где они нашли 20-метровую полосу для общего пользования. И как попасть к водному объекту? И как это связано с транзитным проходом.
Управление курортов и рекреационных ресурсов г. Сочи ограничилось отпиской и СанПин 1985 года. Санаторий «Южное взморье» может как угодно следить за своими «лечебными пляжами», только пусть обеспечит положения ст. 6 Водного кодекса РФ о ширине береговой полосы водных объектов общего пользования двадцать метров. И к чему мне время работы пляжа, если право на беспрепятственный доступ к береговой полосе гарантировано законом круглосуточно?

Ну и “впечатляет” ответ природоохранного прокурора, который вообще не увидел никаких нарушений.  https://vk.com/wall-357750_11622

 

This entry was posted in Главная. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>