УКРАДЕННАЯ СНЕЖЕТЬ

Под Брянском, недалеко от монастыря Белобережская пустынь, большой участок реки Снежеть вдруг стал частной собственностью, что грубо нарушает нормы Водного, Земельного и Градостроительного кодексов РФ. Захват осуществлён владельцами парк-отеля MillWood и преследует исключительно коммерческие цели.

Будка охраны отеля и объявление недвусмысленно напоминают, что обычным гражданам, не являющимся клиентами отеля, доступ сюда запрещён под угрозой прямого насилия.

На этот явный беспредел спокойно и даже с одобрением взирают власти Брянского района и многочисленные надзорные органы, включая прокуратуру. Они почему-то не задают самозваным «хозяевам» реки никаких вопросов, хотя и обязаны: ведь речь идёт о хищении государственной собственности в особо крупных размерах, к которой относятся все естественные водные объекты и их берега.

У местных жителей, наблюдающих это беззаконие, складывается устойчивое впечатление, что за обнаглевшими коммерсантами стоят высокопоставленные брянские чиновники, что это их частный бизнес и интерес. Другого логичного объяснения происходящему у них просто нет.

См. подробней: https://www.bragazeta.ru/news/2020/08/31/pod-bryanskom-vpervye-v-rossii-reku-obyavili-chastnoj-sobstvennostyu/

Владимир ЧЕСАЛИН

 

This entry was posted in Брянская область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>