Продолжаем следить за новостями о захватчике новотоксовских лесов, экс-МЧСовском чиновнике Сергее Атаманчуке

Продолжаем следить за новостями о захватчике новотоксовских лесов, экс-МЧСовском чиновнике Сергее Атаманчуке, которого 10 августа полиция попыталась арестовать в рамках уголовного дела о земельном мошенничестве. Напомним, 12 августа суд освободил председателя СНТ “Защита” из-под стражи. Причина – слабое (??) здоровье Атаманчука. Ему сделалось плохо в СИЗО.

Активисты позвонили в клинику МЧС на пр. Оптиков в СПб. Атаманчук находится в отделении кардиологии, состояние удовлетворительное. Делаем вывод: материалы против него серьезные, коли приходится скрываться в больнице. Ибо здоровье у него отменное: весной, когда жители организованно препятствовали “Защите” рубить лес и ставить забор у озера Лассылампи, он лично вступал в драку и разбил телефон одной из активисток. Сам факт того, что Атаманчук вынужден прятаться, есть небольшая, но победа. Ведь наглость его стала притчей по языцех. Он не боялся никого и ничего – ни судов, ни Минобороны, чьи леса вырубал и распродавал, ни полиции http://novayagazeta.spb.ru/articles/10829/.

Даже сейчас, когда тучи над Атаманчуком сгустились, 87 отдел полиции стесняется всерьез расследовать его драку с активистами 15 апреля. Сначала он в лице Малининой С.Е. (зам. начальника ОП) начал рьяно работать. Малинина даже обязала жительницу, у которой разбили телефон, сделать экспертизу стоимостью 6500 р.. На это ушла половина пенсии пострадавшей. Но на этом активность полиции прекратилась. Ответа из 87 ОП не было, а УСБ перебросило жалобу во Всеволожского УМВД.

Во время заседания суда 12 августа по избранию меры пресечения Атаманчуку в суд вызвали пострадавших жителей. Но, как ни странно, судья Римкевич опросил всех, кроме той пары, у которой разбили телефон и которая пострадала больше всех. Именно они могли дать показания по личности Атаманчука. В итоге его отпустили.

Какой вывод из этого можно сделать? УМВД и другие силовые структуры внутри себя не монолитны. Там есть те, кто честно хочет довести дело о земельном мошенничестве до конца. Но есть и те, кто всегда прикрывал председателя “Защиты”. Вопрос в том, кто победит на этот раз.

Для знакомства с составом преступлений Атаманчука прикрепляем эти материалы “Новой Газеты” http://novayagazeta.spb.ru/articles/10829/
http://novayagazeta.spb.ru/articles/11413/

На фото – Атаманчук в суде, рубка леса весной 2020, демонтаж забора Атаманчука-2019.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>