В минувшее воскресенье активист Юрий Четвериков самолично останавливал группу из 20 квадроциклов, которые ехали развлекаться к самому берегу озера Ястребиного

В минувшее воскресенье активист Юрий Четвериков самолично останавливал группу из 20 (!) квадроциклов, которые с шумом, ревом и рубкой живых деревьев ехали развлекаться к самому берегу озера Ястребиного (памятник природы, Приозерский район, граница с Карелией). “Встав посередине дороги, я объяснял водителям квадроциклов, что они нарушают закон и что езда на мототранспорте в этом районе запрещена, – сообщает он. – В ответ было заявлено, что они об этом не знали, сами они из Москвы, а привели их сюда гиды. Я подал обращение на сайт https://nature.lenobl.ru/ . Если вдруг такую же дичь увидите, прошу не оставаться в стороне”. 

Напомним, что согласно Положению об особо охраняемой природной территории “Озеро Ястребиное” заезд туда на авто/мототранспорте запрещен. К сожалению, очень многие “туристы” на этот запрет плюют. Мы лишь раз в год загоняем к 50м от берега “Ниву” на традиционную осеннюю уборку, потому что иначе собранный мусор не вывезти…

Неоднократно делались попытки закрыть проезд для авто хотя бы в 50м от берега, но повешенные нами цепи срывали и крали. Два года назад мы уже собрали было команду и лопаты, чтобы перекопать проезд в 100м от берега. Но за два дня до отправления на нас вышли организаторы скалолазных соревнований и потребовали отказаться от этой идеи, потому что им нужно завозить под скалы генератор для проведения данных мероприятий. Также мотивировали тем, что для вывоза пострадавших эти 100м могут быть критичны. В итоге перекоп не состоялся.

Если кто-то более тесно общается с организаторами соревнований и ветеранами, то попробуйте, пожалуйста, снова поставить данный вопрос. Сами-то они, поди, грудью квадрики останавливать не станут. А проблема серьезная. В результате проезда 20 машин дорога была полностью разбита, а у моста через реку Ильменьйоки срублены живые деревья для усиления переправы.

Мы не знаем точно, что это был за клуб, но есть серьезные основания считать, что вот этот (см. ссылку). Если бы иметь стопроцентные доказательства, что это были они, можно было бы хорошенько ославить их в сети. За деньги, полученные с гламурных москвичей (и не только москвичей) эти “гиды” и их хозяева продают родную природу, нарушают законы, наносят вред памятнику природы.
https://kareliaok.ru/tury-na-kvadrociklah

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>