Максим Галкин выступил в защиту горы Куштау в Башкирии

Максим Галкин выступил в защиту горы Куштау в Башкирии. Видеообращение в поддержку экоактивистов телеведущий опубликовал у себя Instagram. “Проблема России не в том, что у нас бедных много. Проблема России в том, что богатые никак не нажрутся”, – сказал Галкин о Башкирской содовой компании, которая планирует начать разработки на горе. Казалось бы, при чём тут Ленобласть?

Да просто посмотрите видео и увидите, что в нашем регионе хотя и нет шиханов – происходит то же самое. В Буграх уже скоро не останется бугров, уникальные ланжшафты Колтушских высот уничтожаются посредством бесконтрольной застройки.

А на Карельском перешейке в Первомайском Поселении, где строится Трасса “Скандинавия”, результате добычи песка уже почти не осталось гор и холмов – чего стоит громадная вырубка в районе Ильичёво, гигантские карьеры Островское и Воронцовское, полностью срыта гора Майская и рядом уже создан новый карьер – Совиное.
“Активисты должны объединяться, нам надо что-то делать, иначе будет отоварена всё родная земля” – говорит Галкин, и с этим трудно не согласиться. Дорогие подписчики, распространяйте этот пост, читайте наши публикации по хештегу #карьер@lo_krasiv – и просто посчитайте, сколько гор и холмов уничтожено в процессе разработки карьеров. Разумеется, песок добывали и до Дрозденко, но именно сейчас, по мнению многих жителей и дачников Ленобласти, процесс приобретает катастрофические масштабы.

А если ещё учесть, что на заседании того самого “обновлённого” Экологического совета при губернаторе порешили, что надо засыпать карьерные выемки строительными грунтами (подробности здесь: https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/28360/) – то проблема может усугубиться ещё и массовым захоронением отходов!

Что мы оставим потомкам? Сумеем ли сохранить хоть какой-то рельеф или в погоне за сверхприбылью при добыче песка будут уничтожены все мало-мальски выступающие бугорки? Станет ли Ленобласть одной большой помойкой? Превратится ли Россия в зону отчуждения? Зависит от нас… https://vk.com/wall-357750_11487

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>