Общественный Совет карелов выступает за приостановку выделения новых участков для форелеводства

Общественный Совет карелов выступает за приостановку выделения новых участков для форелеводства до гармонизации республиканского законодательства с обновленной Конституцией РФ.
70 процентов всей красной рыбы, продающейся а магазинах, производится в садках на озёрах Карелии. Но красная рыба – мягко говоря, не предмет первой необходимости. А социальные проблемы она в последнее время создает немалые. Дошло до того, что жители отменили через суд передачу под рыбозаводческую ферму озера Верхнее Куйто. Рыбозаводческие садки ухудшают качество воды в озёрах, уменьшают поголовье аборигенной рыбы, множат берегозахваты. И все это – исключительно ради доходов форелеводов, которые прямо-таки вцепились в прибыльное производство деликатеса. Обращаем внимание – несколько лет назад, после аналогичных протестных кампаний в Норвегии, все тамошние фермы были перенесены на море. Это о чем-то да говорит…

https://mustoi.ru/v-karelii-predlozhili-priostanovit-vydelenie-novyx-uchastkov-dlya-forelevodstva/

 

 

This entry was posted in Главная, Республика Карелия. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>