Жители Муезерского района Карелии сняли целый любительский фильм о борьбе за свое озеро с бизнесменами- форелеводами

Жители Муезерского района Карелии сняли целый любительский фильм о борьбе за свое озеро с бизнесменами- форелеводами. Напомним, возникновение на озере форелевого хозяйства почти всегда приводит ( в реалиях РФ) к огораживанию берега, ухудшению качества воды и, как следствие, к социальным конфликтам.
https://mustoi.ru/film-o-borbe-derevni-za-svoe-ozero/

И небольшой довесок к теме. Недавно житель острова Кильпола (ближайшего к Ленинградской области в Северном Приладожье) Саша Талья обнаружил на восточном побережье острова очередные садки. Сделали запрос в Минсельхоз Карелии. Поисковик по присланным данным (по запросу «”Ладожская аквакультура” участок 250») выдал аукционные файлы и …факт ликвидации ООО! Но они разводят форель! … И самое печальное, что чиновники всегда, при всех обстоятельствах будут на стороне форелеводов. Даже если документы у них не в порядке. Ибо форель приносит очень большую прибыль.

This entry was posted in Главная, Республика Карелия. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>