Неизвестные распили деревянный мост, перекрыв таким образом дорогу к озеру Унус

Неизвестные распили деревянный мост, перекрыв таким образом дорогу к озеру Унус. Именно там планируется строительство форелевого хозяйства, против которого выступают жители посёлка Ондозеро. Что это было – партизанская акция или, наоборот, провокация против жителей?

http://activatica.org/blogs/view/id/10001/title/protivniki-forelevoy-fermy-raspilili-most-k-ozeru-unus


«Спил моста выгоден власти. Это повод обвинить жителей в противоправных действиях, переложить с больной головы на здоровую. В год столетия Карелии загадить озеро, сохранённое предками и не забравшее ни одной человеческой жизни, это разве не варварство? Позиция населения ясна и понятна: допустить уничтожение уникального водоёма, входящего в «сферу жизненных интересов жителей» мы не позволим. Разрушение этого моста само по себе не поможет сохранить озеро. Хотя местные жители отмечают, что, подчёркиваю – противоправное – действие оказалось самым эффективным. Как бы это печально не звучало. Люди относятся к произошедшему по-разному. Кто-то горюет о ягодных местах, оставшихся за мостом, а кто – то говорит так: пусть без моста, зато с чистым озером! Замалчивание проблемы и бездействие властей – вот причина конфликта!». 

Напомним, в середине марта в Ондозере прошло собрание, участники которого единогласно высказались против размещения на Унусе форелевого хозяйства компании «Аркадия». Особое возмущение вызвало то, что решение о формировании рыбоводного участка принято республиканскими властями без учёта мнения местных жителей.

 

This entry was posted in Республика Карелия. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>