Захват более 50 Га берегового леса между озёрами Уловное и Раздолинское – ООО”Атмосфера”

Более 50 Га берегового леса между озёрами Уловное и Раздолинское на наших глазах захватываются на весьма сомнительных основаниях.
Участок 47:03:1201002:41 площадью 31 Га уже огораживается, а в генплане обозначен как предназначенный под жилую застройку. Но там растет лес! При этом из полученного сегодня ответа главы Приозерского района Александра Соклакова следует, что этот участок ранее находился в федеральной собственности (стало быть, гослесфонд!) и район никогда его никому не продавал. Все прочие ведомства – Совет депутатов, глава администрации Сосново и комитет госэконадзора ЛО – плавно обошли вопрос, кто же был первым частным собственником участка, то есть кто его выкупил (и на каких основаниях) у государства. Интересно, что именно по этому участку оказалось невозможным получить и выписку Росреестра. Он оберегает какую-то тайну?
Наконец, через знающих людей активистам удалось раздобыть выписку. Оказалось, что в 2013 году хозяином участка стало некое ООО “Атмосфера”. Но как? Ведь для вывода участка из лесного фонда и приватизации нужна многоэтажная стопка согласований?
А недавно в сети появилось объявление о продаже еще 21 Га между озёрами под ИЖС. Это участок 47:03:1201002:27. По генплану Сосново 2012 г. там зона Ж2. А по факту сейчас там лес. В этом месте часто были турслеты, ориентирование. http://www.peterland.info/ulovnoe_21.htm

This entry was posted in С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>