Захват берегов на озере Суходольское

Свободные берега на озере Суходольское стремительно заканчиваются. Недавно оказался перекрыт вот этот участок 47:03:0706001:800. Хозяин спустил заборы в воду и искренне уверен, что все это – его, так как продажные чиновники оформили ему собственность на береговую полосу. Напомним, что приватизация б/п запрещена в Земельном кодексе с 2006 года. Более того, даже приватизированные ранее участки подпадают под действие ст. 6 Водного кодекса о праве доступа на б/п. Право доступа -один “слой” права, право собственности – другой.
Но, полагаем, дядю отличает даже не искренняя правовая безграмотность, а наглость и уверенность в своей безнаказанности. Потому что береговое законодательство сегодня по наслышке знают даже дети.
И в этой уверенности захватчик, увы, прав. Ибо надзорные органы в ответ на жалобы ответили дружными отписками. Прокуратура скинула письмо муниципалам. Туда же сбросили жалобы комитет госэконадзора ЛО и Росприроднадзор (!), хотя Суходольское, формально относясь к системе Вуокса, является объектом федеральной поднадзорности. О чем муниципалы и напомнили Росприроднадзору. Правда, забыли о том, что по 131-ФЗ они тоже обязаны обеспечить доступ к б/п на своей территории.
P. S. – Помимо берегозахвата, дядя незаконно отсыпал берег и построил пирс. https://vk.com/wall-357750_11020

This entry was posted in С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>