ЗАЩИТИМ БУХТУ МОТОРНОЕ!

Защитники бухты Моторное призывают соратников на палаточное дежурство. В бухте Моторное на Ладоге уже установлены столбы для ЛЭП к незаконному коттеджному поселку. При этома глава Приозерского района запретил проведение митинга против застройки бухты, намеченного на 15 марта.

Интрига в том, что участки «поселка» (на самом деле пока это просто сосновый лес на песчаном берегу Ладоги) принадлежат земельному мошеннику Вячеславу Кардашу, который в декабре прошлого года был приговорен судом к 3 годам за незаконное «рисование» участков в Приозерском районе. В его деле фигурировала и бухта Моторное. Однако приговор суда не помешал Кардашу или тем, кто действует от его имени, согласовать освоение участков. Глава района Соклаков так и не предъявил иска о возвращении украденной земли району, хотя в расследовании этой истории есть сколько угодно поводов немедленно аннулировать ее регистрацию https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/28/84096-hozyain-sidit-a-hozyaystvo-rastet . Это и подставные промежуточные собственники, которые честно в этом признались, и несовершеннолетние пайщики якобы дачного кооператива, и статус лесного фонда на момент оформления участков.

Вместо этого глава района отказал жителям района в проведении митинга против захвата бухты и против своего бездействия. Формулировка такова: «в связи с несоответствием формы проведения мероприятия, несоответствием форм и методов обеспечения общественного порядка и организации медицинской помощи при его проведении» (несоответствии чему – не сказано!), а также «отсутствия места проведения в списке специально отведенных или приспособленных для обсуждения общественно значимых вопросов (…), утвержденному Постановлением Правительства ЛО №575 от 2014 г. Короче, митинговать, оказывается, можно лишь там, где разрешено Постановлением 6 лет назад. Это – глупая и грубая ложь, показывающая, как минимум, некомпетентность Соклакова (не будем забывать, что в 2010 году ему самому был вынесен приговор по статье «мошенничество»), а как максимум – его острейшее нежелание позволить людям протестовать против рейдеров.

Сейчас инициативная группа, защищающая лес в Моторном https://vk.com/ladogahelp, призвала соратников к палаточным дежурствам, дабы помешать строительным работам. Когда власти и правоохранители бездействуют, прямое сопротивление становится единственным способом защитить родную природу. Застройщики сейчас очень спешат, чтобы завершить «предпродажную подготовку» и поскорее сбыть драгоценный берег кому-то еще. Срубленные, деревья, конечно, на место не посадить, но успеть выгнать негодяев еще можно.

Просим поддержать защитников бухты Моторное!

 

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.