В БУХТЕ МОТОРНОЕ ИДУТ РУБКИ

В бухте Моторное на Ладоге идет рубка леса для прокладки электросети к будущему коттеджному поселку на берегу. Разметка еще не срубленных сосен идет вплотную к пляжу. Это звучит страшно, особенно для тех, кто весь прошлый год посвятил борьбе с захватом этого дивного места.


Вы помните, как песчаный пляж и сосновый лес на берегу Ладоги на кадастровой карте вдруг оказался порезанным на участки под названием ДПК «Пригородное». Помните, как мы провели расследование и выяснили, что это художество было одним из деяний знаменитых приозерских земельных аферистов братьев Кардашей http://novayagazeta.spb.ru/articles/12164/. Мы обзвонили указанных в документах владельцев участков в ДПК «Пригородное», коими оказались кладовщицы, доярки и даже (на момент оформления) школьники из поселка Петровское. Все они заявили нам, что не знают ни о каких участках и о том, как их паспортные данные попали в документы о собственности. Мы обратились в прокуратуру и потребовали на основании доказательств грубых нарушений наложить арест на все действия с участками. Нам пришел ответ (прилагаем), что данная история фигурирует в уголовном деле против Кардаша, которое сейчас передано в суд и оснований-де суетиться нет. Потом мы узнали, что Кардаша посадили на 3,5 лет. И вот теперь мы узнаем, что, несмотря на все уголовные дела и суды, нарисованные участки в бухте Моторное легализованы! При том, что в документах о собственности уже ничтоже сумняшеся фигурирует сам Кардаш! Он, типа, уже все выкупил у своих доярок(( Как сказала нам в телефонном разговоре лесничая Куйбышевского участка Приозерского лесничества Татьяна Таукова, для вырубки и прокладки ЛЭП некто специально взял на 11 месяцев в аренду участок лесного фонда, который лежит между участками в бухте и шоссе. По ее словам, все согласования получены. Вот место рубки на карте https://www.google.ru/maps/@60.9807291,30.2697377,3a,..
Коллеги! Прокуратура, МВД и, самое главное, администрация Приозерского района просто плюнула жителям в лицо. Кардаш сидит в тюрьме, приговор вступил в силу, а его незаконные участки разрабатываются. Понятно, почему: Кардаш был не один. Кто мог сейчас согласовать прокладку ЛЭП по берегу? Только глава Приозерского района Александр Соклаков. Тот самый, который на встрече с представителями общественности дважды заявлял, что он во всем разберется. Вот и «разобрался». Совместно с Кардашами он просто украл одно из красивейших мест на побережье Ладоги. Там, где каждое лето стояли палатки (между прочим, очень чистых и экоответственных лагерей), где на пляже играла куча детей, теперь будут коттеджи Кардаша.
Но нет, коллеги, в наших силах этому помешать! Только теперь все уже очень серьезно, и нельзя просто вздохнуть спокойно и сказать себе: ну ладно, вот есть активисты, они сделали пост – значит, ситуация под контролем, а мне некогда, у меня работа/дети. Работа/дети – у всех. Целый год несколько человек с работой/детьми пытались остановить захват бухты Моторное, но им удалось только немного снизить скорость злобного всепожирающего паровоза. Теперь так нельзя. Мы ждем помощи ото всех. Инициативы, идей, реальных действий. Иначе летом, когда вы приедете в бухту Моторное для йоги, танцев и просто отдыха на пляже с детьми, вас встретит стройплощадка.
Что можно сделать перво-наперво? Например, забомбардировать эту лживую и ленивую прокуратуру обращениями. Текст примерно такой: «В бухте Моторное в Приозерском районе в настоящее время идут рубки леса для прокладки ЛЭП, о чем свидетельствует информационный щит и что подтвердила участковый лесничий. Линия рубок тянется к участкам, которые на кадастровой карте обозначены как ДПК «Пригородное» и частично принадлежат гражданину Вячеславу Кардашу, в настоящий момент отбывающему срок заключения за мошенничество. Согласно ответу районной прокуратуры, на все действия с данными участками наложен арест, так как они фигурировали в деле о земельном мошенничестве Вячеслава Кардаша. В связи с этим просим Вас:
1) немедленно инициировать остановку всех работ в бухте Моторное в районе ДПК «Пригородное»,
2) сообщить нам, какие согласовательные документы имеются на проведение рубок леса и прокладки ЛЭП.

Можно приложить ответы и ссылки.
Отправить письмо можно с помощью этой интернет-приемной https://prokuratura-lenobl.ru/reception. Пишите своими словами! Можно писать не только в прокуратуру. Хорошие тексты обращений присылайте, пусть и другие попользуются. И постарайтесь максимально распространить информацию!

Ссылка на петицию http://chng.it/nfRNXsy9QH

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.