КОРРУМПИРОВАННЫЕ ЧИНОВНИКИ УПРАЗДНИЛИ БЕРЕГА. НЕТ БЕРЕГА – НЕТ И ЕГО ЗАХВАТА!

Чиновникам страшно надоели жалобы граждан на повсеместный захват берегов общего пользования. Им надоели постоянные митинги и акции протеста. И вот придумали они себе изрядное облегчение.

А именно постановили, что все водные объекты и их границы нужно обязательно внести в кадастр и только после этой важной процедуры они могут считаться существующими – причём финансовое бремя таких работ полностью ложится на региональные бюджеты даже в случае, если речь о водных объектах федерального значения  (Постановление Правительства РФ №377 от 12 апреля 2016 года).

Представляете, как это удобно? Все моря, реки, озера и пруды, которые существовали ещё со времён царя Гороха и которыми народ пользовался из поколения в поколения, теперь одним росчерком чиновничьего пера как бы исчезли с лица российской земли и возникнут снова лишь тогда, когда сами чиновники этого очень сильно захотят – т.е. выделят на соответствующие мероприятия бюджетные деньги.

А теперь – внимание! – главный вопрос: захочет ли региональный чиновник вносить в кадастр границы водного объекта, берега которого он сам украл и застроил, либо помог это сделать кому-то другому за солидную взятку? Ответ очевиден: разумеется, нет! Он же не полный дурак, хоть и жулик и вор. Он будет тянуть с этим до второго пришествия, отправляя гражданам издевательские отписки в том духе, что на установление границ водных объектов в местном бюджете денег нет, а когда будут – неизвестно.

Именно такую издевательскую отписку получил на днях от замгубернатора Брянской области г-на Мокренко экоактивист Владимир Чесалин, который требовал от властей освобождения незаконно захваченных берегов местных рек, озёр и прудов общего пользования и приведение их в соответствие со ст.6 Водного кодекса РФ. Смысл отписки как раз сводится к тому, что, раз границы водных объектов не внесены в кадастр – то и установить факт захвата их берегов не представляется возможным. А внести их в кадастр у нас денег нет, гражданин Чесалин, и когда будут – неизвестно. Может, годика через два-три, а, может, и через двадцать-тридцать. Ждите-с.

В общем, налицо уже привычные для всех нас бюрократические игры путинской «вертикали» – предельно подлые и глумливые. Но я почему-то думаю, что у господ жуликов и воров не будет в запасе этих двадцати или тридцати лет. Они доиграются гораздо раньше.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Брянская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.