УБОРКА В ЛЕСАХ ПРИНОСИТ ПЛОДЫ

25 мая в лесу близ станции Лемболово прошел традиционный субботник по уборке мусора, организованный Клубом туристов СПбГУ и движением «Открытый берег».

Приятно, что с каждым годом концентрация мусора здесь уменьшается, поэтому, чтобы собрать сегодня 80 мешков, участникам пришлось прочесать большую территорию – от Золотого пляжа на Лемболовском озере до родника на Поляне турслетов, а также широкий радиус леса вокруг станции.

Четырехлетняя традиция субботников приносит плоды. Год назад регулярный вывоз некогда Большой Кучи на станции наладила администрация Куйвозовского МО, за что ей большое спасибо. Собранный на субботниках мусор также вывозится силами администрации. В этом году на уборке было задействовано новое техническое средство – электросамокат. На нем собирались мешки с дальней периферии зоны уборки. Лес в районе станции стал образцово-показательным. Как бы хотелось, чтоб он был таким всегда! А еще – чтоб не было берегозахватов на Лемболовском озере. Чтобы берега и леса были свободными и чистыми.

Спасибо движению «Мусора больше нет» за мешки, перчатки и информационную поддержку, администрации Куйвози – за вывоз, а всем участникам – за отличную веселую работу!

Контакт: 8-911-964-23-80, «Открытый берег»

 

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область, Экоуборки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>