ПОБЕДА И ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Под грохот победных оркестров и разрывы снарядов, доносящихся из телевизора круглые сутки, мне сегодня хочется не только праздновать, но и размышлять. Например, на тему, которая с каждым годом волнует меня всё больше: «ПОБЕДА И ПРЕДАТЕЛЬСТВО».

В официальных СМИ эта тема давно разложена по полочкам: наследники Победы – это все мы, потомки своих отцов, дедов и прадедов, матерей, бабушек и прабабушек, выигравших Великую войну. Мы едины в своём отношении к этой Победе, мы разделяем её священные идеалы и дружно выходим на улицы 9 мая в общем строю «Бессмертного полка», где с портретами героев шагают вместе самые высокопоставленные начальники и самые обычные люди.

Ну, а предатели – это те, кто наши идеалы не разделяет и не шагает с нами в общем строю «Бессмертного полка». Всякая продажная «пятая колонна», бандеровцы и прочая сволочь.

Моё представление о наследниках Великой Победы и её предателях гораздо сложнее. Вот лично я категорически не хочу идти 9 мая по Тверской улице в общем строю «Бессмертного полка» с нашими сегодняшними начальниками – хоть федеральными, хоть городскими. Поскольку искренне считаю себя наследником Победы, а их – её предателями, опозорившими свой род и своих великих предков, отстоявших нашу Родину от фашистов.

Я считаю самым гнусным и подлым предательством ту систему тотальной лжи, коррупции и беззакония, которую эти люди создали на моей земле, пропитанной кровью десятков миллионов павших.

Я считаю, что нельзя весь год выстраивать самые бессовестные и изощрённые схемы расхищения бюджета и вывода многомиллиардных сумм в зарубежные офшоры, «оптимизировать» ради этого наши здравоохранение, образование и культуру, повышать пенсионный возраст, отбирать под видом «реновации» и «реконструкции» у людей их землю и дома, уничтожать природу и экологию, захватывать и огораживать общественные леса и берега, покупать на украденные у народа деньги очередные поместья, яхты, виллы и дворцы – а 9 мая нацепить на лацкан георгиевскую ленточку и идти с этим народом в колоннах «Бессмертного полка», изображая единство ценностей и идеалов.

Нет, ребята, нет у вас такого права. Не может быть единства ценностей и идеалов у воров и обворованных, предателей и преданных. Нет у нас с вами общей Победы, которая – «одна на всех, мы за ценой не постоим».

Идти с вами сегодня в общем строю и видеть ваши постные воровские хари лично мне невмоготу. Тошнит меня от вас и от вашей унылой офшорной бесовщины – и мелкой, и крупной. А от вашего майского словоблудия насчёт «сопричастности всенародному подвигу Великой Победы» – особенно.

Поэтому всех порядочных людей моей страны, не проворовавших и не продавших за эти десятилетия свои честь и совесть, я от чистого сердца поздравляю с Праздником Великой Победы!

А ворьё и жульё – на хрен.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>