В НОВОМ ГОДУ – ОБНОВЛЕННАЯ КАРТА БЕРЕГОЗАХВАТОВ!

В новом году наша карта берегозахватов обновляется и улучшается. Теперь наносить объекты будет легче, потому что мы это сделаем за вас) Ваша задача – поместить объект на «черновую» карту, а мы уже сами перенесем на чистовую. Сделано это, в том числе, для гарантии сохранности информации на чистовой карте.

Чтобы избежать хакерских атак на карту, отныне мы делаем ее премодерируемой. Иными словами, теперь у нас будет две карты – черновик и «чистовик». Доступ к редактированию черновика будет у каждого из вас. А мы, получив от вас информацию о появлении нового объекта\корректировки старого, как можно оперативнее будем переносить ее на «чистовик».

Вот наша готовая карта («чистовик»):

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=203875974070441708752.0004a0081ffc9e02b6bdc&z=9

Инструкция по заполнению карты:

1) Первым делом нужно завести себе аккаунт на www.gmail.com  Гугль пускает к своим картам только зарегистрированных пользователей))

2) Откройте пустую карту для добавления объектов по ссылке: https://drive.google.com/open?id=17Ptfk6OVI5sC3AgQ9OX6rzxj8YEU2oUN&usp=sharing

3) Далее выберите на верхней панели инструмент «добавить маркер».

4) С помощью колесика мыши поставьте точку в интересующем вас месте.

5) Добавьте название (например, адрес) и описание объекта и нажмите «Сохранить».

6) После этого вы можете добавить (если есть) фотографии, видео-ролики (либо ссылки на них), сканы обращений к госорганам (и их ответы) или другие документы (либо ссылки на них) по данному объекту.

7) После этого администраторы сайта «Открытый берег» в течении нескольких дней перенесут вашу точку на основную карту: http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=203875974070441708752.0004a0081ffc9e02b6bdc&z=9

8) Если у вас не получилось поставить точку или корректно загрузить другие данные на карту, то вы можете воспользоваться заполнением нашей онлайн-формы https://goo.gl/forms/CwS9l2ZsaTsL2uey2 и тогда точку, описание и другие документы и изображения мы сами добавим за вас.

9) Спасибо! Если есть вопросы и пожелания – пишите, пожалуйста, на наш почтовый ящик openbereg@mail.ru или aa_irochka@mail.ru , либо размещайте вопрос в открытой в группе: https://vk.com/club357750

Дополнительная информация для поиска данных об объекте (участке):

Есть несколько открытых ресурсов, которые помогут вам найти информацию об интересующем вас объекте:

1. Публичная кадастровая карта (бесплатно)

https://pkk5.rosreestr.ru/#x=3400475.5297816466&y=8505743.545034302&z=8

2. Чтобы узнать собственника по кадастровому номеру, можно получить онлайн выписку из ЕГРН (сайт: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1, правда, это платно (250 руб.) и ответ приходит в течении нескольких дней.

3. Арендатора лесного участка можно найти в базе данных Рослесхоза (бесплатно) http://lesegais.ru/open-area/rent

4. Далее, получив выписку из ЕГРН, либо из реестра арендаторов, вы по названию компании (или ИНН) можете узнать настоящих владельцев участка и другую связанную с этой компанией и участком публичную информацию. Для этого необходимо воспользоваться одним из бесплатных сервисов «Проверки контрагентов»: https://www.rusprofile.ruhttps://focus.kontur.ru/ , http://www.list-org.com и т.д.

Более полную информацию дают такие ресурсы как http://www.spark-interfax.ru/ или список здесь https://startpack.ru/application/spark/alternatives (к сожалению, в России эти публичные сервисы являются платными – в районе 1000 руб. за полную выписку; некоторые сайты из списка дают бесплатный демо-доступ при первой регистрации).

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.