ПОЛУОСТРОВ КРЫМ: ВОЛКОДАВ – ПРАВ, ЛЮДОЕД – НЕТ!

У меня своё отношение к Крыму. Очень личное. Ездил туда ещё со студенческих лет. В 80-е плацкарт из Москвы до Симферополя стоил всего 12 рублей, так что катался в Крым часто и от души, как и многие мои друзья и знакомые. И летом, и в «бархатный» сезон, и даже зимой. Коктебель, Кара-Даг, Бахчисарай, Алушта, Гурзуф, Ялта, Ай-Петри, Алупка, Симеиз… далее везде:)  И всегда это было счастье. Море, солнце, волшебная крымская природа, в которой каждый находил своё место.

После развала Союза Крым поблек и осунулся, а многие его жители выглядели растерянными и униженными. Но он всё равно оставался Крымом, любимым и посещаемым миллионами людей. Они по-прежнему приезжали сюда, чтобы отдыхать, общаться и радоваться жизни, не обращая внимания на цвет паспортов и национальность соседей по пляжу. «Крымский интернационал», построенный на радости и любви – вот главное сокровище Крыма.

Летом 2005 года в Крым вторглась чужеродная сила. Это были участники первой «оранжевой» революции в Киеве, как правило – выходцы из западных регионов Украины. Ющенко, ставший президентом в январе, премировал их отдыхом на курорте. Правда, оплатил лишь билеты на поезд, а вопросы проживания предложил решать самостоятельно. В итоге на улицах и набережных крымских городов и посёлков появились тысячи людей, одетых в мешковатые спортивные костюмы и агрессивно задающих один и тот же вопрос: «Шо так дорого?!!!» И сами же на него отвечающих: «Москали вас дуже споганили!» Крымчане были в шоке: «Пропал сезон из-за этих западенцев! Ходят без денег, злые, только отдыхающих отпугивают!»

Мне дважды пришлось столкнуться с этой публикой. Первый раз – в Алупке, в кафе возле Воронцовского дворца. Развязная компания, распивающая двухлитровые ёмкости пива «Оболонь», спросила, откуда я. Я ответил. В итоге слова «москаль!» и «кацап!» были самыми пристойными из всего, что было брошено в мой адрес. Второй раз – в купе поезда «Феодосия-Москва». Здесь моими соседями оказались трое крепких парней из Львова. Разговор зашёл о политике и о желании Ющенко привести Украину в НАТО. Я сказал, что считаю это предательством. Слово за слово – и пришлось срочно перебираться в другой вагон, поскольку соседи твёрдо пообещали выбросить меня ночью из окна. По их глазам я понял, что это – не шутка.

Сегодня такие же парни, исповедующие звериный национализм, захватили власть в Киеве. Они демонстративно выступают под знамёнами Бандеры и дивизии СС «Галичина» – организации, официально признанной преступной на Нюрнбергском процессе. Первыми же их законодательными актами стали отмена статуса русского языка как регионального и ответственности за пропаганду нацизма. Один из их лидеров Тягнибок, едва взобравшись на парламентскую трибуну, потребовал карать за использование русского языка в уголовном порядке, т.е. фактически объявил вне закона 40 миллионов русскоговорящих граждан Украины.

Они дышат ненавистью, они готовы унижать и притеснять людей лишь за то, что они другие. Причём, как только что выяснилось, ради победы в информационной войне с Януковичем они отстреливали на Майдане своих же товарищей и хладнокровно снимали убийства на видео. Нужно смотреть правде в глаза: это волчья стая, хорошо организованная, обученная и открыто поддерживаемая Западом, который использует её в своих геополитических играх. Сейчас ей пытаются скормить 50-миллионную Украину, завтра, если не сопротивляться, наступит и наш черёд. Слишком многое поставлено на карту, чтобы сидеть, сложа руки, и прикрываться ссылками на «международное право», давным-давно растоптанное в Югославии, Сербии, Ираке, Ливии и т.д. Люди в Крыму и на Юго-Востоке Украины выходят на митинги с транспарантами «РОССИЯ, СПАСИ НАС!» Не придти к ним на помощь – значит предать и их, и себя.

В знаменитом романе Солженицына «В круге первом» один из героев высказывает простую и ясную мысль: «ВОЛКОДАВ – ПРАВ, ЛЮДОЕД – НЕТ!» Россия в этой ситуации – волкодав, и она права.  Всё остальное – словоблудие.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Крым. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: ПОЛУОСТРОВ КРЫМ: ВОЛКОДАВ – ПРАВ, ЛЮДОЕД – НЕТ!

  1. Анатолий Артемьев говорит:

    Друзья, в этом споре полностью поддерживаю позицию автора статьи Сергея Менжерицкого и не согласен с Олегом и Ириной. Объясню, почему. В прошлом году я работал четыре месяца в украинской геофизической сейсмопартии в Полтавской и Сумской областях. Много общался с простыми людьми, изучал историю Запорожья, побывал во всех близлежащих музеях и исторических местах, а таких там богато, недаром Полтава считается культурным центром Украины. Но резким контрастом выглядела сельская глубинка: сердце сжималось от боли, видя до какой разрухи довели ее власти за все постсоветские годы: разбитые вдрызг дороги, брошенные дома, закрытые школы и детские сады, потому что не осталось детей, разрушенные фермы… . У меня даже рука не поднималась делать там фото. Поэтому, с одной стороны, хорошо понимаю тех людей, которые приняли участие в событиях на Майдане. Но постепенно многие из них стали прозревать. И это хорошо видно по публикациям и комментариям читателей на украинских новостных сайтах. Например, на украинском новостном сайте НБН. Чем хорош этот сайт в отличие от других украинских новостных площадок? Там можно размещать комментарии, создавать свои блоги и публиковать статьи. Непосредственно участвовать в обсуждении событий вместе со всеми. И практически никаких купюр, хотя и есть у сайта определенная предвзятость, а как ей не быть, с другой стороны? То, что на НБН дается возможность каждому высказаться, убедился лично, создав там свой блог http://nbnews.com.ua/ru/writers/5692/
    Настроение начинает меняться даже у тех, кто совсем недавно активно поддерживал Майдан. Яркий пример: Антон Дмитриев, бизнесмен, журналист и общественный деятель из Киева, как он пишет о себе. И один из блогеров НБН. Некоторые его статьи («Я – персона нон-грата в России»,»Русскоязычный «бандеровец» о Московщине») проникнуты явной антипатией ко всему русскому и к России. И на беспредел, творимый «революционерами» в Киеве, он предпочитал закрывать глаза. Пока это не коснулось его лично. И уже совсем по-другому он пишет в своей статье от 24.03.14 «В Киеве зверски избили брата». Советую почитать.
    http://nbnews.com.ua/ru/writers/1213/

  2. Анатолий Артемьев говорит:

    А насчёт того, что на украинском новостном сайте НБН «практически никаких купюр», я несколько погорячился. Вот уже вторая запись под названием «Как продвигается расследование по делу снайперов Майдана?» повторно удалена модератором сайта (слишком серьезная фигура там засвечена – Сергей Пашинский), поэтому для сохранности я поместил её в Живом Журнале http://anatoly-artemev.livejournal.com/5291.html

    До этого была трижды удалена запись «Вожди Майдана – кто они?», которую по тем же соображениям пришлось поместить в Живом Журнале http://anatoly-artemev.livejournal.com/3947.html

    Но все-таки пользоваться НБН можно, за некоторыми исключениями, типа вышеуказанных.

    Еще хочу добавить: здесь, в Западной Сибири, где я работаю в настоящий момент, в данной геофизической партии (а также соседних партиях, с ними мы поддерживаем телефонную связь), довольно много работает украинцев. Так вот: все они, по словам начальника сейсмоотряда нашей партии, собираются остаться в России – кто в Тюмени, кто в Уфе, до следующего полевого сезона. И такое решение они приняли не под воздействием «удобныхвырезок», показанных по российскому ТВ, как пишет Олег, телевизор здесь в тайге – слишком большая роскошь, большинство его не видит. Есть только один – в офисе начальника партии, да и когда его смотреть, люди работают на профилях с семи утра до темноты. Но есть возможность звонить своим родным, и поэтому ситуацию у себя на родине они знают лучше. А она видимо далеко не безопасная, раз возвращаться на родину не хотят.