ПРОКУРАТУРА РФ – ЧЕМПИОН МИРА ПО ФУТБОЛУ! И ПОДЛОГУ

В нашей недавней статье «СОВЕСТЬ ПАТРИАРХА…» мы сообщали, что, исчерпав все попытки достучаться до совести иерархов РПЦ, незаконно захвативших и перекрывших участок общедоступной береговой полосы курорта Дивноморское, мы обратились к силе Закона в лице Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. (текст обращения см. здесь:http://openbereg.ru/?p=1033)

Генпрокурор с нашим обращением ознакомился и направил его в Краснодарскую краевую прокуратуру с поручением разобраться и нарушения устранить. Этот «пас» длиной в 1360 км., разумеется, вызвал у нас полное понимание и одобрение: кому ж ещё, как не краснодарским коллегам Юрия Яковлевича, наводить порядок на данном участке правового поля?

Краснодарские коллеги в лице прокурора Краснодарского края г-на Коржинека Л.Г. и начальника отдела по надзору за исполнением природоохранного законодательства г-жи Палаткиной Ю.Б. поручение из Генпрокуратуры успешно приняли и «перепасовали» в Новороссийск, в адрес Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры и её начальника г-на Дегтярёва Т.П.

Мы, разумеется, и этот «пас» длиной в 146 километров сочли логичным: атакующая линия прокурорской чудо-команды неотвратимо приближалась к месту правонарушения и «гол» (т.е. восстановление законности и возвращение гражданам РФ самоуправно отнятого у них курортного берега), что называется,  назревал. Ведь от Новороссийска до посёлка Дивноморское всего полчаса езды и для местного природоохранного прокурора, имеющего служебную машину, это вполне посильная задача.

Но советник юстиции Дегтярёв Т.П, оказавшийся на самом острие прокурорской атаки и просто обязанный довести её до логического завершения, делать это категорически отказался. Он не сел в свою служебную машину, не выехал в Дивноморское и не провёл проверку, порученную ему Генпрокурором РФ и прокуратурой Краснодарского края. Вместо этого он отфутболил наше обращение другому коллеге, а именно геленджикскому прокурору Голубенко В.В., причём совершив попутно настоящий должностной подлог.

Поскольку копия документа, присланная нам прокурором Дегтярёвым Т.П., имеет крайне бледный вид, вынуждены процитировать её дополнительно:

«В соответствии с приказом прокурора Краснодарского края от 19.03.2008 № 43/20 «О разграничении компетенции между Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой и территориальными прокуратурами» направляю Вам для рассмотрения обращение Менжерицкого С.А. О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. О результатах проверки прошу уведомить заявителя в установленном законом порядке».

Обратите внимание, граждане, как на наших глазах обращение координатора «ОТКРЫТОГО БЕРЕГА» Сергея Менжерицкого О НАРУШЕНИИ СТ. 6 ВОДНОГО КОДЕКСА РФ (т.е. статьи федерального закона, целиком находящейся в компетенции природоохранной прокуратуры) природоохранный прокурор Дегтярёв Т.П. мошеннически подменил собственной фантазией о некоем «нарушении законодательства об организации местного самоуправления» и уже в таком фальсифицированном виде сбагрил старшему советнику юстиции Голубенко В.В. в город-курорт Геленджик.

Ну, а г-н Голубенко, немало подивившись столь странному «пасу поперёк поля» и отлично понимая, какой «финт» проделал его новороссийский коллега с обращением гражданина и поручением Генпрокурора РФ, и вовсе засандалил неудобную бумажку назад, в Краснодар – причём засандалил почему-то в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю, т.е. в ведомство, к органам прокуратуры никак не относящееся!

Таким образом, наше личное обращение к Генпрокурору РФ, пропутешествовав по всем ступеням прокурорской лестницы – федеральной, региональной и муниципальной – в результате оказалось просто ФАЛЬСИФИЦИРОВАНО И ВЫБРОШЕНО за её пределы, хотя содержало очевиднейшие факты нарушения ст.6 Водного кодекса РФ, целиком находящиеся в ведении и компетенции ИМЕННО органов прокуратуры.

Можно, конечно, назвать произошедшее бюрократическим футболом. А можно – НАГЛЫМ И ОТКРЫТЫМ САБОТАЖЕМ со стороны должностных лиц, целиком существующих за наш с вами счёт и обязанных защищать наши законные права и интересы.

А потому мы вновь обращаемся к Генпрокурору Чайке Ю.Я. со следующим  заявлением:

«Уважаемый Юрий Яковлевич!

В мае с.г. мы информировали Вас о грубейших нарушениях ст.6 Водного кодекса РФ, допущенных в посёлке Дивноморское Геленджикского р-на и  выразившихся в перекрытии общедоступной береговой полосы моря резиденцией РПЦ и владельцем особняка по ул. Голубодальской, 14.

Вы поручили Краснодарской краевой прокуратуре провести проверку данных фактов и предпринять меры прокурорского реагирования для восстановления  законности и защиты нарушенных прав граждан РФ. Краснодарской краевой прокуратурой Ваше поручение было переслано в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру, в сфере прямой компетенции которой находятся вопросы контроля за соблюдением природоохранного законодательства и Водного кодекса в частности. Однако природоохранный прокурор Дегтярёв Т.П. от выполнения Вашего поручения самоустранился и никаких мер по проверке фактов, изложенных в обращении, не предпринял.

В связи с вышеизложенным просим привлечь советника юстиции Дегтярёва Т.П. к дисциплинарной ответственности и обязать его исполнить Ваше поручение, данное в связи с нарушениями природоохранного законодательства в посёлке Дивноморское Геленджикского района. На основании п.6 ст.3 Водного кодекса РФ, гарантирующего право участия граждан и общественных объединений в решении вопросов, связанных с использованием водных объектов, просим также обеспечить наше присутствие на всех стадиях выездной прокурорской проверки, которую Азово-Черноморская межрайонная прокуратура будет проводить в соответствии с Вашим поручением.

Всех благ и дальнейших успехов в деле защиты законных прав и интересов граждан России.»

Сергей Менжерицкий, координатор движения «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ»

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: ПРОКУРАТУРА РФ – ЧЕМПИОН МИРА ПО ФУТБОЛУ! И ПОДЛОГУ

  1. Юрист из Москвы говорит:

    Аналогичный путь проследовало и мое заявление в Генпрокуратуру по факту незаконного перевода из земель лесного фонда в земли поселений участка, на котором строится некий объект, которым владеет якобы господин А.Пономаренко и который в СМИ и народе называют «дворец им.Путина» http://ruleaks.net/1901
    Обращаться к лояльному Чайке – бесполезняк. Надо обращаться в прокуратуру Швейцарии, чтобы они начали расследование в отношении легализации средств, полученных Гунвором и Темченко. Это будет нормальный гол в ворота Путина.

  2. Юрист из Москвы говорит:

    Валентина В, большое спасибо за признание моих скромных потуг. Чтобы ответить на Ваш вопрос надо понимать на каких землях расположен спорный участок. А для этого нужен его кадастровый номер. Я искал его так – на Гугл МЭПС http://maps.google.com/ нашел физические координаты участка, а потом методом тыка уже искал его на сайте кадастра http://maps.rosreestr.ru/portal/.