NEW! КАРТА ЗАХВАЧЕННЫХ БЕРЕГОВ РФ

Друзья!

Приглашаем всех вас к участию в совместном создании Карты захватов берегов России. Полученный результат будет лучшей иллюстрацией масштабов воровства и коррупции в нашей стране. Кроме того, он поможет активистам оптимизировать усилия для борьбы.

Ставьте свои метки берегозахватов на карте-черновике и комментируйте – какой водный объект, где расположен, какая длина берега огорожена и, если возможно, кому все это великолепие принадлежит!

Чтобы избежать хакерских атак на карту, отныне мы делаем ее премодерируемой. Иными словами, теперь у нас будет две карты – черновик и «чистовик». Доступ к редактированию черновика будет у каждого из вас. А мы, получив от вас информацию о появлении нового объекта\корректировки старого, как можно оперативнее будем переносить ее на «чистовик».

Вот наша готовая карта («чистовик»):

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=203875974070441708752.0004a0081ffc9e02b6bdc&z=9

Инструкция по заполнению карты:

1) Первым делом нужно завести себе аккаунт на www.gmail.com  Гугль пускает к своим картам только зарегистрированных пользователей))

2) Откройте пустую карту для добавления объектов по ссылке: https://drive.google.com/open?id=17Ptfk6OVI5sC3AgQ9OX6rzxj8YEU2oUN&usp=sharing

3) Далее выберите на верхней панели инструмент «добавить маркер».

4) С помощью колесика мыши поставьте точку в интересующем вас месте.

5) Добавьте название (например, адрес) и описание объекта и нажмите «Сохранить».

6) После этого вы можете добавить (если есть) фотографии, видео-ролики (либо ссылки на них), сканы обращений к госорганам (и их ответы) или другие документы (либо ссылки на них) по данному объекту.

7) После этого администраторы сайта «Открытый берег» в течении нескольких дней перенесут вашу точку на основную карту: http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=203875974070441708752.0004a0081ffc9e02b6bdc&z=9

8) Если у вас не получилось поставить точку или корректно загрузить другие данные на карту, то вы можете воспользоваться заполнением нашей онлайн-формы https://goo.gl/forms/CwS9l2ZsaTsL2uey2 и тогда точку, описание и другие документы и изображения мы сами добавим за вас.

9) Спасибо! Если есть вопросы и пожелания – пишите, пожалуйста, на наш почтовый ящик openbereg@mail.ru или aa_irochka@mail.ru , либо размещайте вопрос в открытой в группе: https://vk.com/club357750

Дополнительная информация для поиска данных об объекте (участке):

Есть несколько открытых ресурсов, которые помогут вам найти информацию об интересующем вас объекте:

1. Публичная кадастровая карта (бесплатно)

https://pkk5.rosreestr.ru/#x=3400475.5297816466&y=8505743.545034302&z=8

2. Чтобы узнать собственника по кадастровому номеру, можно получить онлайн выписку из ЕГРН (сайт: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1, правда, это платно (250 руб.) и ответ приходит в течении нескольких дней.

3. Арендатора лесного участка можно найти в базе данных Рослесхоза (бесплатно) http://lesegais.ru/open-area/rent

4. Далее, получив выписку из ЕГРН, либо из реестра арендаторов, вы по названию компании (или ИНН) можете узнать настоящих владельцев участка и другую связанную с этой компанией и участком публичную информацию. Для этого необходимо воспользоваться одним из бесплатных сервисов «Проверки контрагентов»: https://www.rusprofile.ruhttps://focus.kontur.ru/ , http://www.list-org.com и т.д.

Более полную информацию дают такие ресурсы как http://www.spark-interfax.ru/ или список здесь https://startpack.ru/application/spark/alternatives (к сожалению, в России эти публичные сервисы являются платными – в районе 1000 руб. за полную выписку; некоторые сайты из списка дают бесплатный демо-доступ при первой регистрации).

 

45 комментариев: NEW! КАРТА ЗАХВАЧЕННЫХ БЕРЕГОВ РФ

  1. Иван говорит:

    Здравствуйте!
    В солнечногорском районе московской области захвачено озеро круглое!
    В прошлом году пансионат «парк отель озеро круглое» огородил сплошным забором часть общедоступного пляжа, сначала проход туда был открыт для всех, но в этом году территория закрыта на замок.
    В начале мая 2013 года на оставшейся части берега начался монтаж шатров и забора, а буквально на днях монтаж завершился и большАя часть пляжа была перегорожена забором. Все это преподносится как площадка для проведения корпоративов, свадеб и других развлечений для богатых господ. Аренда на день этой территории 40-50 тысяч рублей. Подробнее можно ознакомится на сайте этого «предприятия» – http://the-lake.ru/
    Готовится коллективная жалоба во все возможные инстанции! Людей просто лишили водоема, оставив жалкий клочок заболоченного подхода к воде!

  2. Наталия говорит:

    В Лен.области рядом с пос. «Первомайское» недалеко от дороги ( на карте рядом отмечено оз. Черняевское в «Ольшаниках) мы раньше ездили купаться на лесное озеро. На карте обозначено, но безымянное. Там песочный чистый берег, где раньше постоянно загорали и купались жители окрестностей и дачники с детьми, сельчане безмятежно ловили рыбу, уже более 5 лет огорожен берег и сделан платным, с рестораном и платной рыбалкой. Оставлен бесплатным только не удобный и не обустроенный для купания берег, где недалеко расположилась свалка от птицефабрики «Первомайское» или ещё откуда-то. Вонища стоит невозможная, больше туда не ездим отдыхать.