NEW! КАРТА ЗАХВАЧЕННЫХ БЕРЕГОВ РФ

Друзья!

Приглашаем всех вас к участию в совместном создании Карты захватов берегов России. Полученный результат будет лучшей иллюстрацией масштабов воровства и коррупции в нашей стране. Кроме того, он поможет активистам оптимизировать усилия для борьбы.

Ставьте свои метки берегозахватов на карте-черновике и комментируйте – какой водный объект, где расположен, какая длина берега огорожена и, если возможно, кому все это великолепие принадлежит!

Чтобы избежать хакерских атак на карту, отныне мы делаем ее премодерируемой. Иными словами, теперь у нас будет две карты – черновик и «чистовик». Доступ к редактированию черновика будет у каждого из вас. А мы, получив от вас информацию о появлении нового объекта\корректировки старого, как можно оперативнее будем переносить ее на «чистовик».

Вот наша готовая карта («чистовик»):

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=203875974070441708752.0004a0081ffc9e02b6bdc&z=9

Инструкция по заполнению карты:

1) Первым делом нужно завести себе аккаунт на www.gmail.com  Гугль пускает к своим картам только зарегистрированных пользователей))

2) Откройте пустую карту для добавления объектов по ссылке: https://drive.google.com/open?id=17Ptfk6OVI5sC3AgQ9OX6rzxj8YEU2oUN&usp=sharing

3) Далее выберите на верхней панели инструмент «добавить маркер».

4) С помощью колесика мыши поставьте точку в интересующем вас месте.

5) Добавьте название (например, адрес) и описание объекта и нажмите «Сохранить».

6) После этого вы можете добавить (если есть) фотографии, видео-ролики (либо ссылки на них), сканы обращений к госорганам (и их ответы) или другие документы (либо ссылки на них) по данному объекту.

7) После этого администраторы сайта «Открытый берег» в течении нескольких дней перенесут вашу точку на основную карту: http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=203875974070441708752.0004a0081ffc9e02b6bdc&z=9

8) Если у вас не получилось поставить точку или корректно загрузить другие данные на карту, то вы можете воспользоваться заполнением нашей онлайн-формы https://goo.gl/forms/CwS9l2ZsaTsL2uey2 и тогда точку, описание и другие документы и изображения мы сами добавим за вас.

9) Спасибо! Если есть вопросы и пожелания – пишите, пожалуйста, на наш почтовый ящик openbereg@mail.ru или aa_irochka@mail.ru , либо размещайте вопрос в открытой в группе: https://vk.com/club357750

Дополнительная информация для поиска данных об объекте (участке):

Есть несколько открытых ресурсов, которые помогут вам найти информацию об интересующем вас объекте:

1. Публичная кадастровая карта (бесплатно)

https://pkk5.rosreestr.ru/#x=3400475.5297816466&y=8505743.545034302&z=8

2. Чтобы узнать собственника по кадастровому номеру, можно получить онлайн выписку из ЕГРН (сайт: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1, правда, это платно (250 руб.) и ответ приходит в течении нескольких дней.

3. Арендатора лесного участка можно найти в базе данных Рослесхоза (бесплатно) http://lesegais.ru/open-area/rent

4. Далее, получив выписку из ЕГРН, либо из реестра арендаторов, вы по названию компании (или ИНН) можете узнать настоящих владельцев участка и другую связанную с этой компанией и участком публичную информацию. Для этого необходимо воспользоваться одним из бесплатных сервисов «Проверки контрагентов»: https://www.rusprofile.ruhttps://focus.kontur.ru/ , http://www.list-org.com и т.д.

Более полную информацию дают такие ресурсы как http://www.spark-interfax.ru/ или список здесь https://startpack.ru/application/spark/alternatives (к сожалению, в России эти публичные сервисы являются платными – в районе 1000 руб. за полную выписку; некоторые сайты из списка дают бесплатный демо-доступ при первой регистрации).

 

45 комментариев: NEW! КАРТА ЗАХВАЧЕННЫХ БЕРЕГОВ РФ

  1. Василь говорит:

    Какая борьба? с гидрой Власти?
    Глянул на карту – Первый же объект г. Геленджик Черное море «Огорожено 6 км берега с прилегающими 70 га. под строительство дворца и поместья, приписываемого РФ Путину В.В.»

    Все объекты – это судьи, менты, прокуроры, и прочая мафия
    ….

  2. Дина говорит:

    Здравствуйте! Я уверена , что многие жители СПб и Москвы и др городов столкнулись с такой проблемой, например, у себя на даче. Мой прадед, дед , отец и я всегда проводили ( и я сейчас провожу) лето в посёлке ОРЕХОВО Лен. обл (около 60 км от СПб). Сам поселок достаточно большой, но моя дача + 5 улиц домов располагаются вблизи озера (200 – 300 метров), построены эти дома были около 70 лет назад! К озеру идет небольшой спуск, далее полоса леса. Часть этого леса и водоохранной зоны была застроена лет 5 назад – сколько бы жалоб в прокуратуру и тп мы не писали всем поселком – 0 внимания!!!!! Эти новые «соседи» отгородили часть ЛЕСА ЗАБОРОМ и незаконно построили мостки на озере для своего личного пользования (для того, чтобы их отгородить, видимо и строили забор сквозь лес). Сейчас я узнала, что оказывается, вся водоохранная зона моего посека продана за откаты местным главой области (района), точно не знаю, котрый, провернув эту сделку в мае, в сентябре уволился и все у него отлично) мне 21 год, я студентка, связей во властных структурах у меня нет, на мольбы всегго поселка остановить застройку водоохранной зоны, уничтожение леса всем наплевать!!!! если Вы это читаете и знаете как помочь,обладаете юридическими знаниями в этой области, пишите на dinahead@mail.ru пожалуйста, помогите!

    • Ирина А. говорит:

      Я много чего написала вам на е-мэйл, но ответа не получила. если что, звоните 8-911-964-23-80